Привет!
Сюда будем выкладывать наши планируемые поездки по острову и в его ближайших окрестностях.
У кого будет желание - присоединяйтесь.
1. Рафтинг (примерно 100 км от Пхукета).
Рафтинг я люблю - поэтому бываем там каждую неделю.
Дату лучше уточнять не ранее чем за неделю. Во-первых раньше я и сам не знаю, а во-вторых - мы люди свободные, если соберется компания и наша дата не будет устраивать - нет проблем перенести на более удобную!
Каждый день проводится два сплава. В 11 утра и в 2 часа дня. Мы стараемся успеть на оба. То есть выезжаем с Пхукета в 8 утра.
Это если на байках. Если на машинах, то можно и попозже на полчасика.
Стоимость сплава постоянно плавает (летом дешевле, зимой - дороже, плюс есть два маршрута - 5 и 9 км) - но всегда в пределах 1000 бат.
2. РыбалкаЭто я тоже люблю! А вот Айлинка - нет.
Поэтому тут попутчики всегда приветсвуются!
Есть два маршрута и две, соответственно, посудины на них.
1. Long tail лодка. Тут, соответственно, все очень просто - деревяннах лодки 6-7 метров в длину, грохочущий дизель, пару зонтиков от солнца и все.
Зато капитан - местный "морской цыган" - рыбные места знает. Лодка целиком, топливо, снасти и наживка -150$ в день. Соответственно, делится на всех. Если я один, то беру именно этот вариант.
2. Рыболовецкий катер. Это уже классом повыше, настоящий катер, с каютой, WC, местами для загара и т.п. Но на улов это не всегда влияет. Бывает что и что-то крупное выловится, типа марлина-парусника. А бывает что только придонная коралловая мелочь. Тут как повезет. Ценник немного повыше - 500$ за день. Опять же - на всех.
Вечером в ресторанчиках можно все пойманное и приготовить.
Если будет что
3. Озеро Чео Лан и Као Сок.Это уже любимое место Айлинки.
Ну и мое, конечно, тоже (сразу после рафтинга и рыбалки).
Слегка дальше чем рафтинг - 200 км до Као Сока и 250 до озера.
Зато можно ночь-другую провести в домиках на воде или в наших любимых ресортах с домиками на деревьях или под скалой.
Тут лень матушка разворачивается вовсю - чаще чем раз в месяц мы туда не ездим.
Но опять же - все обсуждаемо.
4. На яхте...Увы, мы так и не купили себе яхту как собирались.
В Тае ужесточились правила стоянки яхт и мы пока отложили эту идею.
Но время от времени берем яхту в аренду. Так что тоже можем скооперироваться.
Правда это уже с ноября только. Так как шкиперская лицензия только у Айлинки, а до ноября она меня злобно бросила и удрала в Гонконг...
5. Last but not least.Я маньяк споттинга и обычно раз в неделю мотаюсь к пхукетскому аэропорту снимать взлет-посадку самолетов.
Время от времени, когда будут появляться новые идеи - буду добавлять их.