Как-то очень необычно считать поездку в Россию отпуском.
Но факты вещь упрямая - Россия в последние несколько лет для меня больше заграница, поэтому и ощущения у меня там, как у туриста.
Итак, Питер люблю давно и трепетно, но только в летнюю пору.
А тут как раз в пору белых ночей моя питерская подруга Вика намекнула, что пора бы навестить ее и столь славный летом город.
Думаю, что нет смысла описывать тут все достопримечательности, они великолепно описаны во множестве путеводителей.
Тут будут мои, довольно обнобокие, впечатления.
В первую очередь - знаменитая питерская погода.
Повезло мне как с солнцем, так и с дождем.
Причем дождь тут налетал совершенно неожиданно, со шквальным ветром, что немного напоминало начало штормов в Тае.

И заставала вся эта красотень меня где-нибудь на мосту, когда минуту я ломала голову в какую сторону мне бежать, чтобы укрыться.
А пока я думала, бежать становилось уже поздно

В это свое посещение я передвигалась по Питеру исключительно пешком и с удовольствием наматывала за день более десятка километров.
Подружка, искренне считая что в Тае я соскучилась по культурной жизни, предложила сходить в новое здание Мариинки.
И тут я ощутила себя совершенным дикарем с островов в Индийском океане (что в общем-то недалеко от истины).
Так как в Мариинке мне больше всего понравилось само здание и светящиеся стены

Кстати новое здание было многократно охаяно петербуржцами за якобы торгашеский вид и испорченную набережную.
Но я была в восторге как от здания, так и от непременного дополнения к посещению театра в виде шампанского и бутерброда с икрой.

Ну а само культурное действо не возымело на меня должного эффекта, так как я впервые присутствовала на опере в концертном исполнении.
Пара голосов была великолепна, но в остальном я не поняла кайфа.
Концертное исполнение можно прослушать и в записи, а зрелище где?

Ну что взять с дикаря с островов в океане?

Хотя все равно Вичке огромное спасибо.
Отдельное спасибо также ей за дегустацию пива в местной пивоварне.

После оной я занялась изучением пивных ресторанов.
В Питере их оказалось ну очень много.

Ну и моя любимая вывеска

Тут у некоторых может сложиться впечатление, что у меня был алко-тур.
Ни в коем случае!!!
Дегустация с подружкой была единственным приключением в этом роде.
Далее я просто изучала вывески и целомудренно пила кофе.

А вывески попадались очень интересные.
Такое старое ностальгическое слово "Столовая" особенно радовало.

Единственное излишество, которое я себе позволила, - кальян.
Получила огромное удовольствие от выбора табака, обсуждения способов приготовления и самой атмосферы заведения в замечательном кафе Shiva.
Чай там тоже был очень вкусен.

Натолкнувшись на веселую вывеску:

поняла что пора встретиться с Олей и Мишей, пока есть шанс поймать их в Питере.
Тут меня ждало очередное ностальжи.
Они повели меня в замечательное заведение с вкуснющими и вреднющими пончиками из моего детства.
И даже толстая тетка, которая налила из огромного чана половником бурую жидкость, называемую тут кофе, добавила нотку грустинки по совку.

После такого сытного перекуса потребовалась прогулка в парке, дабы растрясти вновь образованные жиры

Гулять по Питеру летом безумно приятно.
Огромное спасибо Вике за прогулку по Ольгинским прудам.
Несмотря на пасмурный день там было великолепно.
Еще цвела моя любимая сирень.

Поохотилась за птицами с оригинальными лапками. Увы, не запомнила как они называются.

Обычные утки вели себя отвратительно, постоянно демонстрировали свой пушистый зад

Продолжу тему питерских прогулок.
Можно неспешно совершать променад пешком, а можно прокатиться с ветерком на байке

На Дворцовой площади кроме традиционных лошадок появились и велосипеды, но для питерской погоды они обзавелись крышами

После прогулки так и тянет присесть в уличной кафешке

Тем более если она специально утеплена пледами.

Хочу еще поделиться секретом - в Питере в толпе бродят довольно странные личности.
Сначала я решила, что это мои глюки, но беспристрастная камера тоже их запечатлела! Будьте бдительны! Они там повсюду!

Попался даже Чебурашка, который ищет друзей.
И даже похоже парочку уже нашел

А этот персонаж явно из Тая, так славно он складывает ручки.

Ну и напоследок еще чуть ужасов.
Как раз перед поездкой в Питер просматривала сериал "Игра престолов".
И тут из питерского окна увидела портал в храм многоликого...