И вот он - наш следующий красавец! отель AVATAR SPA MOUNTAIN SUITES около Phu Toei National Park.
Отель полностью из некрашенного и необработанного бетона (при этом - 5 звезд), дизайнер - то ли полный псих, то ли - гений (что, собственно, близкие понятия).
Чего только стоит бетонная ванная под открытым небом с водопроводной трубой вместо душа и видом на луну
Света, кстати, кроме как от вышеупомянутой луны, над ванной нет...
А вот перекладина вместо банного шкафчика как раз есть
Красавец? 5 звезд???
Дорогая, ты ничего не перепутала? мы ТУТ жить будем???
Но так как вокруг другого жилья не было видно, мы все же решили зайти в это чудо дизайнерской мысли
Внутрянка оказалась еще ... э-э-э... необычнее, чем то, что мы видели снаружи.
Весь отель выглядит как незаконченная стройка с голыми бетонными стенами с наскальными рисунками (правда вдоль этих стен кто-то зачем-то расставил дорогую кожаную мебель)
А одна стена, идущая вдоль барной стойки, расписана постояльцами, жившими тут за последние 7 лет.
Моя мысль номер один - "а ведь если сейчас прибью штурмана, меня же оправдают, увидев этот отель?"
Вторая мысля - "Ну и куда ехать на ночь глядя (а еще и дождь пошел)?"
В общем - остались. И нужно сказать - не пожалели. То есть повторно я в этот отель бы не поехал, но как разовый экспириенс - оно того стоит.
Подходим к администратору - "мечтаем, говорим, жить в вашем... в вашей... в этой... в общем - тут мечтаем!"
- Ок - отвечает он - тогда загоняйте свои байки сюда.
- "Сюда" - это куда?
- Сюда - это прямо в холл отеля. Тут мы их и поставим, у бара. Рядом с велосипедами, на которых постояльцы ездят по территории, а она у нас немаленькая - 40 Га.
Вы часто парковались в холле 5*?
Вот и мы тоже... редко.
Ладно - нам сказали - мы запарковали.
Взяли ключ от номера и пошли, вернее нас повели в номер.
Номер - это шок #2
Когда я читаю, что номер 70 кв. метров, почему-то жду просторную комнату в классическом или современном стиле.
Тут же был длинный коридор, небольшая - метров 25-30 - комната, большая - метров 20 - терраса и столь же большая ванная под открытым небом. Все это декорировано свежим некрашенным бетоном
под пещеру
Комната (вернее часть ее)
Ванная под открытым небом. Света в ней нет - видимо подразумевается, что либо постояльцы будут мыться исключительно при полной луне (у нас так и получилось), либо со своими свечами.
Еще одна дизайнерская находка - полудюймовая водопроводная труба в виде душа
Вид с террасы на отель и пруд под нами. Кстати, в пруду много карпов и при приезде мы на наблюдали как здоровенная змея в этом пруду пожирает приличного такого - сантиметров 30-35, карпа...
Еще пару фото отеля ночью, в полнолуние
Местное СПА... Жизнеутверждающее такое... Бетонное, разумеется...
Дизайнер, похоже, черпал вдохновение из архитектуры концлагерей...
Туалет в том же спа. Под открытым небом, конечно.
Бассейн. Тоже ночью.
И тоже чем-то напоминает прожектор-искатель на башне охраны в том же концлагере...
продолжение следует, как только в себя приду от воспоминаний