Но вернемся к нашим баранам, то есть к Паямам, который остров.
Как я уже писал, нам поднадоела простота прибрежного бунгало, где мы прожили уже неделю и Айлинка начала искать альтернативу.
Вернее, смотрели домики оба, но насущное желание переселиться было только у Айлинки - мне если не дует и кормят, то и двигаться никуда особо не хочется.
И вот нашли некий лодж Bamboo Phuree Hut на вершине одного из холмов, расположенных рядом с дорогой, пересекающей весь остров.
Так домики выглядели издалека.

Так - чуть поближе

Территория ресорта с панорамными видами на 360 градусов.

А это сам домик. Полностью, как и все постройки на территории, сделан из бамбука - от фундамента до крыши.
Вид с лоджии

Внутренности. Очень яркий и позитивный домик.

img]https://farm8.staticflickr.com/7392/15902557554_3c633e8d5c_o.jpg[/img]

Это - стойка ресепшен с постоянно звучащей лаунж музыкой.

Ну и, как ни странно, тут варят неплохой (по меркам острова) кофе.

Из дополнительных плюсов - электричество круглые сутки и стабильный WiFi.
Еще одна достопримечательность пляжа Ao Yai (Он же - Long Beach).
Шлепанцы.
Вернее не шлепанцы сами по себе, а некая инсталляция на деревьях со шлепанцами в главной роли.

И тут же неподалеку Айлинка нашла себе подругу.
Слегка анорексичную на мой взгляд, но в приодетом виде вполне ничего

Проходящие мимо люди реагировали на сладкую парочку весьма своеобразно:
- Гыы, Мань, ты глянь - ну просто одно лицо!

Бывая на пляже, мы выбрали себе самый высокий насест.
И самый большой - где-то 3*3 метра или даже побольше.
Плюс в тени, т.к. стоит под большим деревом.
В общем - благодать!
Собственно - вот он.
На заднем плане слева, с лесенкой.

И поближе.

И вот лежу я на нем в один чудесный день. Занимаюсь слегка утомительным, но все же любимым делом - ничегонеделанием.
И вот в момент пиковой занятости, когда от наргрузки я даже прикрыл глаза и, по словам соседей, даже слегка всхрапнул... мне на грудь упала змея!
Проснувшись от такого внезапного соседства, инстинктивно смахнул ползучего гада, а уж потом, благо фотоаппарат рядом - решил его рассмотреть.
Заодно и Айлинку с камерой позвал.
В общем - устроили змеенышу фотосессию.

Причем по яркой раскраске сначала решили, что это что-то из аспидовых, то есть весьма ядовитых. Тут я уже окончательно проснулся.
Вызвали тайца.
Изначально ждали стандартной реакции, например как была у нашего садовника - что все, что не кобра - безопасно.
Ан нет - таец из стаффа очень аккуратно подошел к змее, подцепил ее длинной пальмовой веткой и... очень осторожно отнес и отпутил в кустах в паре метров от лежака

Потом, когда слегка отошел от первого шока, покапался в инете - оказалось, это летающий уж. Неопасный.
Но повторения такого приземления мне бы не хотелось.