Ну, как обещал - про аэроклуб...
Если уж приехал в Россию – значит нужно хлебнуть экстрима по полной!
Миша меня давно туда звал, но в обычной жизни я, как и Хогбены Генри Каттнера, однозначно уверен что «Человеку летать не дано. Взять хотя бы эти новомодные выдумки (самолеты)... между нами, они вообще не летают. Просто бредни, вот и все.»
Но экстрим – значит экстрим!
(правда потом оказалось, что собственно экстрима там и нет - но поначалу страшно было даже ехать

)
Тем более, что Миша согласился меня еще и подвезти. Сервис это хорошо! Сервис я люблю
Какие-то полторы сотни километров – и мы в Пахомово. Погода, правда, шепчет – обещают дожди и пасмурное небо, но аборигены (в лице Миши с семейством) говорят что в Пахомово свой микроклимат – вокруг могут греметь грозы и лить дожди, а над аэродромом – если и не тишь, то благодать – точно! Хочу верить...
Первая «благодать» которую мне настойчиво порекомендовали сфотографировать – это грамотно расположенная детская площадка. Вернее – правильное сочетание детского (площадка) и взрослого (место для курения)

Правда потом аборигены признались, что на самом деле все тут строго по феншую, и площадка обычно стоит куда дальше от курилки. А этот «пейзажик» был организован именно для фотосессии.
Но для съемки даже детеныша выделили, не пожалели для достоверности картинки

Правда, это все работало, пока мы были в чисто мужской компании. Появившаяся мама быстро построила всю гоп-компанию и площадку перенесли на исходное место, подальше от заветной таблички.

Детеныш (в миру - Григорий Михайлович), был согласен играть и там и там.

Он же и стал моим главным гидом по аэроклубу. Видимо, сказались родственные интересы и близкие значения IQ (хочется верить, что это ребенок гениальный, а не альтернативный вариант...)

Итак, начали мы со стоянки.

Сейчас стоянка четко зонирована – котлеты (сиречь самолеты) – отдельно, мухи (машины) – отдельно. Что будет в пик сезона – не знаю. Стоянка крылатых меня заинтересовала больше.