Ну вот и начался самый противоречивый месяц на Пхукете...
С одной стороны - отличное время когда приезжает много друзей, большинство из которых мы видим только на Новый Год, а остальное время общаемся исключительно по интернету.
С другой - толпы народа везде и это несколько портит картину.
Для меня высокий сезон на Пхукете начинается тогда, когда мне лоб в лоб из-за поворота выезжает тело с выпученными глазами.
Все, понятно! Значит наступил октябрь или, если повезло, ноябрь и турики, привыкшие к правостороннему движению, потянулись в Тай.
Для нас уже давно любимым сезоном стало лето, а особенно - август-сентябрь.
Народу мало, на пляжах от тела до тела - метров 30. А если утро или пляж не самый популярный - то и все 100.
А с приходом ноября-декабря все кардинально меняется. И если в ноября я еще пару раз выползал на море, то декабрь потихоньку становится чисто сухопутным месяцем (не считая вылазок на яхте, конечно).
На днях решил доехать до Най Харна - люблю это место.
За те 4-5 километров, что занимает дорога от дома до Най Харна, на меня дважды шли на таран "Маресьевы" по встречке. Традиционно с выпученными глазами.
И если первый из них был на байке и не представлял опасности, то второй летел по встречке обгоняя пару машин и при этом еще и мигал фарами чтобы ему освободили лыжню - ну почти наверняка соотечественник
Ну ничего, эту полосу препятствий я объехал. И до Най Харна добрался.
Но на Най Хане я НЕ НАШЕЛ МЕСТА ДЛЯ ПАРКОВКИ!!!
То есть машин и байков было столько, что нужно было либо ставить вторым рядом (что многие и делали, перекрывая и без того узкую дорогу), либо в паре сотен метров от пляжа.
Ну и сам пляж, вместо тихого и красивого места, превратился в Сочи - не то что плюнуть негде, а и идти приходится очень аккуратно, лавируя между телами.
Плюнул я на последнюю незанятую пядь пляжа и поехал на Ао Сан. Мало того что про пляж далеко не все знают, так еще он и расположен так, что нужно ехать сквозь реконструируемый отель. В общем в низкий сезон там пять человек на весь пляж - уже толпа.
Ага. Ща! Та же фигня с парковкой, что и на Най Харне - заставлено все! Создалось впечатление, что сейчас не кризис, а наоборот - золотые годы экономики:)
Хорошо еще что на скалах никого не было - поснимал там немного и, утолив визуальный голод, собрался в Макро подкупить пару килограмм вкусняшки.
Макро меня добил окончательно. Мест на парковке... А как вы догадались? Угу, все верно - мест не было.
Хорошо что Макро такую ситуевину предвидел и сделал за углом дополнительную парковку. Я, кстати, до этого даже и не обращал на нее внимания, т.к. мест всегда и перед магазином было достаточно. А тут пришлось обратить.
Заглянув внутрь, мы с внутренним голосом решили, что а) не так уж и голодны и б) вокруг много ресторанчиков, где нас с удовольствием покормят. Ибо внутри было столпотворение. Правда сам виноват - канун Рождества, мог бы и догадаться что это не лучшее время для шоппинга.
Ладно, поехал в свой любимый рыбный ресторанчик на Равае. Правда уже без особой надежды на успех.
Перед ним стояла очередь из пары десятков страждущих попасть внутрь.
Ну прям этакий мини-МакДональдс в Москве образца 1991 года.
Пообщался с девочками, попросил их приготовить мне еду на вынос и сказал, что пойду погуляю по пирсу и вернусь через полчаса. Понимающе кивнули.
На пирсе народ никак не мог определиться с направлением движения - тайцы и долгоживущие тут фаранги шли по левой стороне, а толпы туристов - по правой
Кое-как пробился к ступенькам, посмотрел закат, забрал еду и решил, что лучшее, что можно сделать в период с середины декабря до середины января - это впасть в спячку.
Поехал домой искать в инете самоучитель, как в нее впадать.
P.S.
Камеру с собой не беру, только телефон. Но не удержался, щелкнул пару раз.
Во-первых, тайцы наконец-то догадались и срубили деревья, закрывающие от дороги вид на Promthep cape.
Пока выглядит не очень, но уже несколько дней это место облагораживают и скоро должен появиться очень неплохой вид прямо от шоссе.
Надеюсь, они продолжат это благое начинание и сделуат пару видовых точек по дороге от "вентиляторов" к Най Харну - они там так и просятся!
Ну и пару недель назад я думал что яхтенный сезон в этом году провальный - на Най Харне тогда стояло пять яхт (считая нас).
Но за это время набежали лодки
Вчера было уже больше 40, а в прошлые годы максимум мы видели в районе 50 и это было после НГ.
Так что ждем!