Очередная поездка в Малайзию закончена.
Будут фото, больше с яхты, но и несколько с телефона из любимого нами Пенанга.
Но первое чем хочу поделиться - это индусами.
Причем в идеале - поделиться ими так, чтобы больше никогда не видеть - то есть с вывозом оных куда-то далече
В Малайзии индусов много.
На Пенанге, я бы сказал, что они третьи по численности после китайцев и малайцев.
Мы абсолютно одинаково относимся ко всем нациям и народностям. Более того, иногда даже гордимся, когда еврей с арабом, познакомившиеся на моем ДР, стали отличными друзями.
Но индусы...
Это отдельная песня.
И я эту песню категорически не понимаю.
Причем если брать индусов живущих в Штатах, Англии и прочих цивильных странах - это вполне адекватные в массе своей люди.
А вот живущие в Азии - это шок.
Ложь с ясными глазами по любому поводу. Причем даже когда ежу понятно, что ты врешь.
Пример - захожу в ларек-марек и ищу сок. Нигде не нахожу. Обращаюсь к продавцу (индусу):
- Привет, а сок у тебя есть?
- Да, конечно - вот там (показывает на витрину с Coca\Pepsi)
Я честно пытаюсь найти среди всей этой нефтехимии сок, но терплю поражение. Пытаюсь уточнить, где именно он его запрятал.
- Да вот же, - отвечает - прямо перед тобой!
- Что, Фанта? - удивляюсь я
- Да, да, да - радостно кивает "оно" - это именно натуральный сок!
Мхатовская пауза. Удаляюсь.
Вот на кого это рассчитано было?
Ну сказал бы он на какой-то напиток, где все написано на малайском - может кто-то бы еще и поверил.
Но Фанту-то все знают, как и то, сколько в ней сока...
Не люблю Лаврова, но так и хочется повторить его крылатую фразу - "Дебилы, бл*!"
И это далеко не первый и не единственный случай. Врут все, это понятно. Но так тупо и примитивно - только индусы.
А главное - зачем? Это, скорее всего, и сам продавец не понимает.
Но во всем остальном Пенанг - одно из моих любимых мест.
Возможно из-за того, что это "китаский" остров.
Есть у меня все же ностальгия по Китаю. По России, где я прожил 35 лет - абсолютно никакой ностальгии. А по Китаю, где жил меньше 5 лет - есть. И чем дальше - тем больше.
Как-то там для меня все очень разумно и понятно устроено было.