Оказывается, не все масажи одинаково полезны.
Мой друг нескольких своих знакомых отводил в один и тот же салон где массаж делают слепые.
И все были довольны (включая слепых).
Ну а поскольку я очень много времени провожу перед компом и позвоночник уже забит настолько, что это проявляется в обычной жизни - решил я тоже им сдаться.
Сказано сделано - отвели меня к хозяйке салона, объяснили в чем проблема и что хотелось бы получить на выходе и упал я на койку.
Было больно. Очень.
Но, в приницпе, зная что двигаюсь очень мало - я к этому был готов.
Собственно, я лишь недавно начал плавать каждый день и изначально все вопросы пошли оттуда - начала болеть шея, когда плывешь с задранной вверх головой, т.е. когда и вдох и выдох оба делаю над водой.
После полутора часов массажа (вместо обговоренного часа) я сначала почувствовал себя лучше. Да, все побаливает, как-будто по тебе проехал трамвай, но зато все отлично гнется.
А через пару часов началось - сначала головокружение и пульс под 140, а потом 13(!) часов в обнимку с белым другом. При этом сна, как и усталости, ни в одном глазу - как после хорошей дозы экстази. Хотя при том что пульс вдвое выше обычного как-то странно было бы ждать быстрого прихода сна.
Полез в инет - оказалось, довольно распростарненная реакция на слишком жесткий массаж воротниковой зоны (а у меня основные проблемы именно там).
Помянул тетку незлым тихим словом, прочитав, что в самом запущенном случае можно было получить инвалидную каляску или морг...
Теперь в ближайших планах - навестить-таки больничку и сделать все МРТ\Рентгены и т.п. а уж потом идти к массажисту с медицинским образованием.
Вот оно - вред от занятий спортом!
Раньше я в море плавал два-три раза в год и никаких проблем. Тут решил собой заняться, плаваю дважды в день - и сразу такая жесткая ответка.
Обиделся огранизм с непривычки
Зато поставил личный рекорд - за неполных два дня сбросил почти 6 кг - брюшко стало заметно меньше!
И на сегодня-завтра установил себе арбузную диету - давно хотел попробовать, а тут очень кстати получилось.
В общем, если вдруг перестану писать в форум - значит массаж меня добил, хотя надеюсь на обратное.
Сегодня вот обновил тему про
Old Phuket Festival да и вообще к вечеру стало уже намного лучше