Я уже в прошлых годах писал, что для меня символ начала нового высокого сезона - это выпученные глаза едущего по встречной полосе туриста, летящего мне в лоб
Ну что с них (туристов) взять, кроме антиподов и малайцев с гонконгцами практически все остальные ездят по неправильной стороне дороге.И трудно их упрекать в том, что попав в ПРАВильное движение, они тупят.
Но этот сезон начался как-то особенно бурно.
За прошедшую неделю дважды на меня шел тараном мотоциклист. Причем один раз так лихо шел, что мне пришлось аж остановиться!
Но главное - это слепой китаец, который внимательно посмотрев на меня... начал разворачиваться через две полосы. В итоге - я на 100% уверен, что следующий мой байк будет с ABS - стоящая на моей теперешней Хонде Combo brake штука хорошая, но не в экстремальных ситуациях. Она честно пыталась перераспределить тормозные усилия между двумя колесами, но естественно не справилась и переднее колесо заблокировалось.
Мало того что я вылетел на встречку из-за этого, так еще и пока ловил мотоцикл, виляющий из стороны в сторону, стесал себе кожу на двух пальцах. Больно!
Не буду говорить про наказание китайца, но про то, что следующий байк - только с нормальной ABS - это я усвоил точно.
Кстати, если вдруг кто-то не видел, на последнем автошоу в Токио Хонда показала гибридный и полностью электрический PCX. Ждем!
Давно хотел электромобиль, ну, для начала и электробайк сойдет!