На Пхукете наконец-то наступает летоНе температурное - оно тут весь год.
И не календарное - официально лето в Таиланде начинается в конце марта-начале апреля с приходом жары.
Лето для местных и экспатов - это то время, когда народа на острове становится меньше. Для большинства это время с мая по июль плюс сентябрь (август традиционно считается вторым высоким сезоном).
Для меня, как для человека тесно общающегося как с жителями экс-СССР так и с китайцами, лето еще короче - май вылетает из "летнего отдыха" - длинные выходные и там и там делают его довольно суматошным месяцем.
Зато сейчас, с отъездом столь долгожданных друзей и новых знакомых, начинается время настоящего отдыха.
Отдыха от ежедневных встреч и, как следствие, отдыха для печени.
Отдыха от поездок по переполненным дорогам, морям, забитым катерами и яхтами и т.п.
В общем - начинается спокойная деревенская жизнь в ожидании нового сезона ))
Надоедает, конечно, такой расслабон быстро, но первый месяц - это просто кайф!
К чему столь долгое предисловие?
В первую очередь к тому, что появляется больше время для съемок. И для обработки.
Сейчас у меня лежит порядка 2.000 необработанных фото со встреч с друзьями за последние месяц-полтора.
Теперь будет время как ими заняться, так и покататься и сделать новые.
Начало покатушек совпало с отъездом очередных друзей.
Моя греческая знакомая после 10 с лишним лет только телефонного общения привезла свое семейство на Пхукет. То есть в неспешности мы с ней вполне совпадаем ))
Также неспешно, в течении всех трех недель их отдыха, я обещал отвезти их на мыс Промтеп - самую южную точку Пхукета, где очень красиво на закате.
И в их последний вечер на острове таки отвез ))
Хорошо что погода не подвела!
Кто-то приезжает туда сам, кого-то привозят автобусы, но в любом случае к закату набирается сотни человек, из них как минимум половина — китайцы.
И тут и начинается самое интересное!
У них модно делать групповые кадры с флагами, баннерами своей фирмы, района или просто с "умными и полезными мыслями" на транспарантах...
На днях поймал забавный кадр — группа серьезных товарищей под красным флагом, а рядом девушка (естественно — тоже китаянка) в чуть менее официальных позах и одежде ))
Я был далеко от них, но удержаться от такого кадра не смог!
May 2018, A+K+A by
Phuket@photographer.net, on Flickr
Да и потом, нет-нет, но краем глаза поглядывал на ее эскапады.
May 2018, A+K+A by
May 2018, A+K+A by
Потом меня друзья все-таки отвлекли на себя и окружающую природу ))
Начало заката было совсем обычным
May 2018, A+K+A by
Хотя и такие пейзажи кому-то нравились - сердечко тому подтверждение. Как же фотографы ненавидят эти сердечки и солнце на ладони ))
May 2018, A+K+A by
Силуэт
May 2018, A+K+A by
May 2018, A+K+A by
А дальше картинка становилась все лучше и лучше
May 2018, A+K+A by
May 2018, A+K+A by
И самой эффектной стала через несколько минут после заката
May 2018, A+K+A by
May 2018, A+K+A by
За такие виды и люблю Промтеп!
May 2018, A+K+A by
Зеленые точки на горизонте - рыбацкие корабли.
Продолжение следует - через пару недель у нас начнется сезон серфинга и кайтеров - обычно тоже бывают неплохие виды