На следующий день наконец-то удалось пересечься с подружкой.
Подружка, хоть и не гречанка, но в Греции находится большую часть своей жизни и ее, эту Грецию, очень любит.
Периодически мне кажется, что она знает об истории, достопримечательностях, быте и нравах греков гораздо больше, чем сами греки
.
Отдельный ей респект за ее гастрономические пристрастия. Ходить по греческим тавернам с ней сплошное наслаждение для души и желудка.
Она в курсе всех спешиалитиз во всех ресторанах Халкидиков (и не только) и точно знает, что и где стоит попробовать. И я этим нагло пользуюсь
.
Она то мне и объяснила, что за греческой кухней в Салониках надо идти в район под названием Лададика.
Когда-то это был промышленный район, где располагались склады, в том числе и с оливковым маслом.
Потом район пришел в упадок и в конце 20-го века был перепрофилирован в район ресторанов, таверен, кафе и отелей.
Его промышленные происхождение просматривается и теперь, благодаря высоким потолкам и большим пространствам.