OLEGADZE писал(а):Уважаемый Phuketian! опишите процесс приобретения товаров в онлайн-магазинах тайланда
знаю,что Вы пользуетесь услугами lazada.co.th
OLEGADZE, ко мне можно и чуть менее официально, нежеи "уважаемый"
А то сразу как-то хочется перейти на китайский - они любят любое обращение с Mr. начинать ...
Насчет инет-магазинов, честно говоря, чаще я пользуюсь aliexpress, ebay или гонконгскими магазинами нежели тайскими.
Но и Lazada (lazada.co.th)и Invade (invadeit.co.th) время от времени - тоже. Особенно когда какую-то крупную технику заказывал, стоимость доставки которой из Гонконга делает покупки там неинтересными. Последнее что там брал - телевизор.
Собственно, процесс такой же, как и в других инет-магазинах - что lazada, что в Invade или еше где-то - разницы нет.
1. Сначала выбираешь товар(ы)
2. затем кнопка Proceed (я, увы, из-за своей лени так и не стал учить тайский, т.ч. сразу переключаю на английский)
3. Потом идет выбор адреса доставки - тут я даю не полный адрес с номером апарта, а адрес ресепшена. Когда снимали виллу было чуть сложнее, т.к. курьер редко когда мог общаться по-английски. Плюс нужно было его ждать. С доставкой на ресепшн все просто - там постоянно кто-то есть и вседа примут посылку. Ну а когда мы появляемся - тогда и забираем. В нашем случае это особенно актуально, т.к. заказываем много и каждые пару дней что-то привозят. А нас часто нет дома.
4. Ну и последнее и самое печальное - оплата. Увы, сервис еще не достиг тех высот, чтобы просто привозить и уезжать. Всегда и все хотят денег
Тут вариантов несколько - оплата картой (VIsa, MC), наличными курьеру, PayPal, дебетовыми картами 6 крупнейших тайских банков или через 7/11. Поскольку у нас тайские карты, то вопросов нет никаких. С русскими, говорят, иногда возникают отказы, но в таком случае можно либо налом отдать, либо выписать там же на сайте счет и оплатить его в банке или 7/11.
Доставляют обычно за 2-3 дня если нужная вещь есть на складе (это для Пхукета, для Бангкока, конечно, быстрее). Либо плюс сколько-то дней, если на складе вещи нет.
Если заказывать через aliexpress или ebay (а как я писал, все же большинство наших заказов идут именно туда), то время доставки побольше - 2-3 недели.