На следующий день, памятуя об обратной дороге на Пхукет в 700 с лишним км, я в 2 часа в первых рядах заползаю в консульство и вижу все в том же окошке стопочку моих документов, так и лежащих нетронутыми со вчерашнего дня.
Далее происходит забавный диалог:
- Так ты чтож, живешь значить на яхте, милая?
- Да!!!
- Так ты чтож не в отельчике обитаешь, красавица?
- Нет!!!
- Оооо, ну тадыть присаживайся на скамеечку и отдыхай туточки.
Мой отдых продлился практически до закрытия консульства.
Ближе к 4-м часам меня вызывают к окошку, в котором высвечивается любопытствующая физиономия мужика, боюсь предположить, но возможно консула.
Он с любопытством меня разглядывает и задает по кругу все те же вопросы (см. выше). Получив все те же ответы он мне сообщает что вот туточки на визе от руки он сделал приписочку, что я живу на яхте. Я протягиваю жадную ручонку за паспортом, но не тут то было. Любопытство мужичка не было удовлетворено полностью.
- А у тебя яхта где находится?
- В Чалонге, любопытный ты мой, вот же в бумажке все написано.
- А как же ты, родимая до Чалонга доберешьси???
- Чувак, ты не поверишь, сейчас уже почти 4 вечера. Вон там за оградой твоего консульства стоит моя Хонда PCX, если я сейчас наконец-то заберу у тебя свой паспорт, то сяду на этот мотик и поеду на Пхукет.
По мере получения информации глаза у мужика все более округлялись, а рука все более некрепко держала мой паспорт. В общем все закончилось мирно, паспорт мне отдали и я тронулась в сторону паромной переправы. Но приключения же не могли на этом закончится, ведь правда?
Во время пребывания в апарте мой телефон наконец-то дорвался до вайфая.
На Пхукете я его вайфаем не особо балую. Ну и его понесло, телефон выразил желание загрузить кучу обновлений.
"Да валяй" - беспечно разрешила я.
И только выезжая из консульства, я поняла, что при загрузке «что-то пошло не так» и я осталась без навигации вообще! И исправить эту ситуацию я смогу только после пересечения границы, до которой еще как-то надо добраться. Напрягаю зрительную память и вспоминаю, что ехать мне надо на север.
Так, из школьных уроков географии вспоминаю, что мох растет на севере…
Млин! Да какой тут мох! Тут и мха-то нет.
Еще в городе заезжаю в пару туристических агентств, но нигде не обнаруживается бумажных карт. Во втором агентстве я заставляю мужика открыть гугл-карты и переписываю номера дорог, по которым мне надо ехать до границы. Уф, хорошо что в Малайзии эти номера пишут на каждом повороте. Перепутать сложно. Но дорога до парома оказалась очень веселой. У меня создалось ощущение что тайские сепаратисты периодически подбамбливают в основном малайские дороги.
Добираюсь до границы. Тут существует зона беспошлинной торговли и соответственно где-то находятся торговые ряды с дисконтным товаром, но мне уже совсем не до них.
На таможне тишь и благодать.
150036oa by
Aleen Linvoyage, on Flickr
IMG_1922oa by
150032oa by
150027oa by
Даже как-то совестно нарушать эту тишину своим появлением.
IMG_1923oa by
Получив слева в окошечке нужный штампик еду к паромной переправе.
В ожидании парома редкие пассажиры проводят время вот в таком отстойничке.
IMG_1924oa by
IMG_1932oa by
Выход в никуда:
IMG_1928oa by
По границе баражирует малазийский кораблик, судя по надписи принадлежащий малайской правительственной организации по защите окружающей среды. Правда парковаться данный кораблик предпочитает на тайской стороне реки.
IMG_1935oa by
155146oa by
Можно наверное было пересечь границу и на местных такси:
150718oa by
… но помня как мне везет в последние два дня – решила не рисковать и дождаться парома.
IMG_1927oa by
IMG_1931oa by
IMG_1934oa by
151029oa by
Загрузилась я на паром чуть ли не первой
IMG_1937oa by
Но потом пришлось еще довольно долго ждать пока паром заполнится. Как такового расписания движения похоже тут нет.
IMG_1938oa by
Далее вперед к тайской границе
155253oa by
155241oa by
Опять почти пустое здание в котором мне выдали бланк необычной формы.
155737oa by
Быстренько все заполнив и получив штампик на въезд, я практически в нон-стопе двинулась на Пхукет. Единственная особенность ночного передвижения по трассе – даже там ночью многие заправки закрываются. Поэтому не стоит дожидаться почти пустого бака и лучше доливать бензин на каждой открытой заправке или в автоматических колонках.
В 4 часа утра мне уже удалось упасть и заснуть сладким сном на яхте.