В ближайшее время этот раздел будет дополнен
Больше информации по предложениям наших друзей - рыбалка на Пхукете
В том числе будут добавлены:
1. Озерная рыбалка - хоть и не море, зато не укачивает, а монстры там до 30 кг весом! И всего от 15$ с носа!
2. Описание трех новых рыбацких кораблей - от 15 до 23 метров, рассчитанные на компанию до 30 человек, с кондиционерами и прочими ништяками - стоимость за весь день на всю компанию - от 11.900 бат (350$)
3. Ночная рыбалка - раньше мы ей мало времени уделяли, но это, на мой взгляд, одна из самых интересных и уловистых! Чуть дороже - от 400$
4. Многодневная рыбалка на трофейую рыбу - от 24ч до недели. Тут уже возможны такие гиганты как Черный Марлин весом в 150-300 кг. И можно уйти куда дальше - от открытого моря с глубинами до 500 м до Симиланских отсровов и Мьянмы
Пока все не обновилось запросы можно присылать на почту - linvoyage@mail.com
В Апреле по всему Таиланду отмечают Новый Год - Сонгкран.
Как и на любой Новый Год - принято ходить в гости.
Чем я практически неделю и занимался, посетив всех тайских друзей кто в этот момент оказался на Пхукете.
И вот в одних таких гостях, после вручения и распития подарков, у меня с хозяином произошел такой диалог:
Он - А почему ты, живя столько лет в Таиланде, так ничем тут и не занялся?
Я - Так то, что мне интересно - море, лодки, рыбалка - как раз подпадает под закон "Море для тайцев" и ты ж первый меня на этом и повяжешь...
Он - Так это если ты на своей яхте будешь - то конечно, с превеликой радостью. А если ты будешь нам помогать - то тебе исключительно респект и уважуха!
Я - А это мысль...
И вот, обдумав эту мысль со всех сторон, я решил что идея и правда недурна!
Так и возникла эта тема - Рыбалка, Катера на Пхукете и в окрестностях
Во-первых, я знаю и лодки и места и капитанов - все проверено, как говорится, на своей шкуре.
Во-вторых, меня знают и цены для меня (а, соответственно, и для вас) - ниже.
Пока это пробный шар - если будет интерес, появится больше вариантов, больше направлений и больше фото и видео.
Что я могу предложить на сегодня (все только индивидуально - никаких автобусов, чужих на катере и рыбалок, когда каждый по 15 минут держится за спиннинг)
1. Скоростные катера длиной от 10 до 15 метров и вместимостью от 11 до 50 человек.
Дневные и с ночевкой поездки на любые соседние острова,такие как Coral Island, Bon Island и т.д,
На более дальнюю дистанцию - оба острова Рача, оба Пхи-Пхи
Совсем далеко - Краби, Ланта, Липе, Симиланы
В зависимости от количества людей и расстояния, катера могут быть оснащены двигателями суммарной мощностью от 200 до 900 л.с.
Аренда такого катера, с командой, топливом, напитками и обедом, а также всем необходимым для купания и снорка - от 8000 бат за ВСЮ компанию на ДЕНЬ.
Точные цены зависят от размера компании, расстояния и мощности двигателя.
Позже выложу все сюда, а пока можно писать в личку или на phuket@photographer.net - посчитаю и вышлю цены в течении дня
2. Рыбалка глубоководная на трофейную рыбу (нe коралловых карасей )
Тут выбор еще проще - есть шесть лодок (исправление от марта 2017 г - уже 8 лодок)
Все оборудованы всем необходимым для рыбалки - как для троллинга, так и для донной и ночной.
Обед, напитки также включены. Туалет и душ также везде присутствуют.
Разница в размерах, пассажировместимости и, опять же, мощности и комфорте.
Тем не менее, совсем мелких судов нет - это море, и в тазу в него выходить не стоит.
Начальный уровень - 12-метровый рыбацкий катер, с каютой, туалетом, душем, двумя палубами с достаточным количеством тени для 6-10 человек, крепежом для удилищ и, конечно, классными морскими спиннингами Shimano, Penn и т.п. Стоит он на день всего 11900 бат
Если добавить пару тысяч, то катер уже существенно вырастет в размерах и в степени комфорта, есть отдельная зона для загара и пр - 13900 бат
Дальше идет уже повышение комфорта и большая вместимость - катера с кондиционером, несколькими каютами со спальными местами и прочим, ненапрямую связанным с рыбалкой, но делающим ее комфортнее. На такие лодки цена от 25 до 44 тысяч за весь день. Включено все, кроме алкоголя - хотя приветственный коктейль тоже включен. Вместимость таких катеров - до 45 человек.
Однодневная или ночная рыбалка обычно происходит у острова Рача, где клев есть практически всегда. При заказе катера с ночевкой можно дойти до острова Рок или в сторону Симилан.
Опять же - конкретика здесь будет чуть позже, по запросу в почту почту или в форум - отвечу в этот же день.
3. Знаменитая тайская Long Tail (длиннохвостая) лодка. Молодежно-экономный вариант, без излишеств в виде кухни, туалета и кондиционера. Из минусов - жарко, из плюсов - максимально близко к природе и всего 5 тысяч за ВСЮ лодку на ВЕСЬ день. Капитан - он же матрос, он же главный по рыбалке настроит все снасти, повесит наживку и привезет туда, где сам ловит уже годами.
Даже с такой лодки, относительно недалеко от берега можно поймать вот таких "карасей"
По оплате - все деньги вы платите непосредственно капитану. Депозит не позже чем за 24 часа до выхода (30% в любых дензнаках), остальное - перед выходом.
Будут вопросы, пожелания - стучитесь!
Либо сюда, либо в почту и на сайте Рыбалка на Пхукете