В Чанг Рае я упал ниже плинтуса даже в своих глазах...
Третий день питаюсь в а ля турецкий all inclusive - выбрал себе японский суши\хот-пот ресторанчик и стал его завсегдатаем.
Мне уже даже столик один и тот же дают
P.S. Хе-хе... А Айлинка опять попала на принцесску в Fang'е, в итоге - ресторан закрыт на спецобслуживание, везде военные и ей на ужин выделили лапшу быстрого приготовления в стаканчике...
А вот нечего было выеживаться и ехать к гейзерам!
Интересно, зачем местечковый аэропорт Чанг Рая, вернее его ВПП сделали даже длиннее, чем нужно для приема А380-х?
И длиннее, чем в соседнем и более раскрученном, Чанг Мае.
Может, у тайцев есть своя программа Space Shuttle?
Но это так, лирика.
Вчера-позавчера покатался по городу и окрестностям - снимать особенно не хотелось, катался просто так - для души.
То есть в планах, изначально, было только прокатиться по самому городу, посмотреть их гигантский "пляж".
А дальше как-то понеслось.
Заехал "перекусить" кофием в Central Plaza - а оттуда, как назло, всего 5 км до Белого храма и Золотого Сортира. Ну как тут не заехать.
Побродил там, решил, что если был в Белом, то нужно заехать и в Черный Храм, для коллекции. Тем более что в первом мы уже несколько раз были, а до Черного так и не добирались раньше.
Сказано-сделано. 26км пробега и я в Черном Храме. Вернее - храмах.
Кстати, интересно "разнесли" эти храмы - от центра Чанг Рая 13 км на юг до Белого и 13км на север - до Черного. Специально подбирали площадки?
Даже немного жаль, что раньше туда не добирался.
При моей любви к белому цвету и полному равнодушию к черному - все же Черные Храмы смотрятся куда как интереснее Белого.
А может это из-за новизны впечатлений...
В любом случае, оба архитектора-соперника постарались на славу.
Если в Белом храме они таки доделают свою задумку и украсят все зеркальными блестючками - как в малом храме (до которого, кстати, мало кто из туриков, которых туда привозят, доходят) - будет красиво!
Ну а Черный - это вообще ничем не остановленный полет фантазии. Возможно - больной слегка фантазии.
Часть построек в типичном тайском Lanna-style, а часть мне напомнила творения Дали. Особенно Дом Черной Рыбы и несколько круглых построек рядом с ним.
Ну и повсюду чучела, шкуры, головы с рогами, черные крокодилы и золотистые питоны... Ляпотень!
Только жарко. И, соответственно, выбеленное жарой небо - так что хороших картинок, наверное, не получится.