Все, мы наконец-то снова вместе!
Да-да, несмотря на ник Aleen, пишу я, то есть Сергей. Собственный пароль от собственного же форума я, по хроническому скудоумию, так и не удосужился выучить, так что на время перехода с Липе на Пхукет все сообщения - независимо от их авторства - будут под ником Айлинки. Судьба такой
Добирался до Липе я весело...
Вроде что может быть проще - билет на паром Tigerline, 7 часов хода - и я на Липе.
Щазз!
Началось все с покупки билета.
Милая девушка в агенстве сказала что меня заберут от дома в 7:30. И меня то вполне устроило.
Через час она перезвонила и сказала что все же придется встать пораньше и на самом деле меня заберут в 6:40.
Что меня, конечно, не устроило, но не отменять же из-за того поездку!
Еще через пару часов позвонил водила и обрадовал что он подъедет аж в 6:15 ...
В общем, ночью я так и не заснул и потому ровно в 6:15 был на трассе. Водила наш район не знал совсем и почти полчаса искал меня. Так бы и не нашел, но хвала Аллаху, я захватил с собой телефон девочки, что продала билеты и, радостно разбудив ее в 6:30, все же заставил ее созвониться с драйвером и направить его на путь истинный.
Потом была долгая поездка на минибасе (при том что сам до порта я б доехал минут за 15), и... фанфары - после того как я сел в паром и мы оказались на середине пути между Пхукетом и Пи-Пи - у нас чихнул и выключился двигатель. Что-то мне это напомнило недавнюю историю с яхтой...
Потом мы часа полтора тащились до Ланты, там сменили корабль, и, опоздав почти на 3 (ТРИ, Карл!!!) часа добрались до Липе...
Где Айлинка уже подумывала, а так ли уж ей нужен старый юнга на яхте...
Но все же дождалась!
На первый вечер мы планировали дойти до Koh Tanga, но из-за опоздания, дошли только до ближайшего Аданга.
Там все знакомо - вся Айлинкина Новозеландско-Австралийско-Британская мафия именно там и стоит.
Но у меня сил на общение с кем-то еще уже не было и, заставив капитана приготовить шикарный ужин (по глазам Айлинки было видно, что пару часов назад вопрос о нужности старого юнги был ею решен неправильно), мы завалились спать.
А, ну да, сил хватило полюбоваться на совершенно нереальное количество звезд. Новолуние и безоблачное небо!
На следующее утро в планах все тот же Koh Tanga и соседний с ним Chuka.
Вышли, но ветер, как по заказу был строго в лоб, а так как идти галсами долго, а хотелось еще понырять, то почти всю дорогу шли под движком.
И да - свершилось чудо - я ничего не поймал. По-моему - первый раз за все выходы в море за весь день ни одной поклевки.
Может и зря я потешался над Джоном, который писал, что что-то странное в последние неделю-две на Липе - рыба не ловится...
Зато Чук и Гек (пардон - Чук и Танго) нас не разочаровали. Ни на земле, ни под водой.
Писать уже надоело, так что - дальше только картинки.
IMG_1053bs by
Aleen Linvoyage, on Flickr
IMG_1069bs by
IMG_1075bs by
IMG_1107bs by
IMG_1125bs by
Свой комп я оставил дома, потому особых чудес обработки не будет - приходится использовать Айлинкину суперлегкую игрушку