А вот и сам процесс.
Правда, пока без рецептов - тут я пас. Может Айлинка что-то добавит по технологии.
У меня только визуальный ряд
Больше всего, как я понял, возни было с креветками.
Мы не любим больших, они суше, поэтому взяли средний размер - сантиметров 10-15.
И хоть девчонки просили им отсыпать килограмм, тайцы их обманули - сыпанули кила три, наверное...
Пришлось раскидывать по емкостям, из одной брать...
IMG_1404bS by
Phuket@photographer.net, on Flickr
вырезать "пищеварительную систему" специально обученным инструментом...
IMG_1412bs by
Phuket@photographer.net, on Flickr
и кидать в другую емкость уже подготовленные тушки
IMG_1414bs by
Phuket@photographer.net, on Flickr
Дальше кидаешь всех креветок (партиями, ибо все сразу ни в одну сковороду не влезут) в вок
IMG_1439bs by
Phuket@photographer.net, on Flickr
Где они, приправленные устричным соусом, специями и чем-то еще авторским - шустро готовятся
IMG_1441bs by
Phuket@photographer.net, on Flickr
Обратите внимание на направление струи устричного соуса
Яхта качается и хотя стены кажутся вертикальными - на самом деле низ там, куда направлена струя
IMG_1460BS by
Phuket@photographer.net, on Flickr
Закономерный финал (на самом деле это только одна треть финала - так как креветки жарили трижды)
IMG_1480Bs by
Phuket@photographer.net, on Flickr
IMG_1465bS by
Phuket@photographer.net, on Flickr
Проще всего - опять же, как это виделось стороннему наблюдателю со стаканом (не первым) виски - было с крабами.
Взял - кинул в кастрюлю.
IMG_1408bs by
Phuket@photographer.net, on Flickr
Кастрюля заполнилась - начинаешь заполнять следующую
IMG_1417bs by
Phuket@photographer.net, on Flickr
Минут через несколько - готово!
IMG_1418bS by
Phuket@photographer.net, on Flickr
Дальше все это вываливается на поднос (вполне достаточно самого большого что есть на яхте
)
IMG_1420bS by
Phuket@photographer.net, on Flickr
потом доложить на поднос еще немного...
IMG_1423bS by
Phuket@photographer.net, on Flickr
и еще...
IMG_1432bs by
Phuket@photographer.net, on Flickr
И можно попытаться нести!
IMG_1429BS by
Phuket@photographer.net, on Flickr
Мы с Виктором уже были подготовлены к приему крабов - его ром и мой виски, слава богу, в термообработке не нуждались
IMG_1435bs by
Phuket@photographer.net, on Flickr
Вместе с крабами готовились еще эти чудовища. Зовут их - Slipper lobster (какое отношение они имеют к тапочкам - не знаю)
IMG_1447bs by
Phuket@photographer.net, on Flickr
Вот они же с двух сторон - помесь Чужого и Хищника. Но такая вкусная помесь...
IMG_1446bs by
Phuket@photographer.net, on Flickr
В разобранном виде - совсем что-то страшное
IMG_1458BS by
Phuket@photographer.net, on Flickr
Но фантастически вкусное!
IMG_1454bS by
Phuket@photographer.net, on Flickr
Несмотря на то, что я к крабам равнодушен - остальные уделили им должное внимание.
И от крабов быстро вместо этого
IMG_1449s by
Phuket@photographer.net, on Flickr
Остались рожки да ножки
IMG_1450bs by
Phuket@photographer.net, on Flickr
IMG_1450bs2 by
Phuket@photographer.net, on Flickr
Все оставшееся (в основном кальмары) - решили перенести на другой день.
ик...