Т.е. на яхте в течении недели в свободном режиме, изучив и обследовав все закоулки-нырялки, которые показались интересными.
Хотя исследовать Симиланы можно бесконечно.
Но сначала поделюсь поездкой с подводными охотниками к Koh Racha Noi, дабы не прерывать временную последовательность событий.
Познакомил меня с организатором, вдохновителем и руководителем группы Костей мой сосед Миша, у которого есть замечательная способность знакомиться с интересными людьми, где бы он ни был. (Скромный намек на то, что может быть мы тоже интересные люди, раз Миша с нами познакомился

Я человек не азартный, но за процессом охоты, да еще и подводной, да еще и профессиональной, со всем положенным данному процессу снаряжением - понаблюдать давно хотелось.
Загрузились на яхту утром на Януи в несколько ходок, причем первые ходки были исключительно со снаряжением. Охотничьи ружья, ласты, костюмы, буи – все серьезно и по-взрослому.

Единственное, с чем не повезло в эту поездку – это с ветром. На всех длинных переходах он предательски стихал, а как только мы останавливались для нырялки, он начинал дуть с приличной сейлинговой скоростью.
По дороге организовали троллинг, но без Сергея на моей яхте как-то ничего не ловится, а вот запутывается все замечательно. Так что где-то пол-часа было потрачено 4-мя человеками на увлекательное распутывание макраме из лесок

По прибытии на Рачу Ной – сразу первая охотничья сессия. Понравилось, как Костя четко организовал весь процесс и контролировал все этапы.
Группа работала довольно слаженно. Нужно было разбросать охотников вдоль берега и потом контролировать процесс и вылавливать их через какое-то время.

Начали с западного берега, с пролива между двумя островами. Первая сессия, как я поняла, была в основном для разныривания.
Потом мы перебрались на южную оконечность острова. Там уже было приличное течение и главное было вовремя отловить ребят.
А отлавливаться ребята войдя в азарт охоты совершенно не хотели

Практически каждого приходилось уговаривать, упрашивать, умолять, свистеть и выманивать на яхту для перекура.

А вот и первый улов.

Перед каждым погружением краткий инструктаж от Кости (который кстати в сложных местах нырял первым для разведки и если нужно для прикрепления страховочного буя)

Продолжение следует....