Я обычно на вопрос "ты откуда?" говорю что из Гонконга.
И сразу все вопросы отпадают - ГК это такой плавильный котел, где можно найти кого угодно. Тем более белого и англоговорящего.
Да и по характеру и стилю жизни мне ГК куда ближе чем РФ.
Единственное с кем бывают вопросы - это с материковыми китайцами. Они искренне считают ГК своим (что, собственно, юридически так и есть) и не понимают, как белая большеносая обезьяна может быть оттуда родом
А тут, живя в марине на Лангкави, я сорвался.
Но, собственно, по порядку.
Надоело сидеть на яхте и пошел я погулять, пообщаться со знакомыми и просто мир посмотреть и, конечно, себя показать.
Вернулся где-то через час-два и смотрю - соседи-малайцы какого-то белого джентльмена ко мне направляют.
Ну, поздоровались и он (джентльмен) начинает каяться, что они-де пришли только на одну ночь, нужно помыть катамаран, заправить его водой, а кат прокатный - шлангов нет вот они мой шланг и позаимствовали.
- Ничего страшного, - отвечаю - главное, к завтрашнему утру верни, а то мы тоже завтра уходим.
- Базар йок, - говорит - через 20 минут верну
Ну и дальше, традиционно, пошли вопросы кто-откуда.
Ну и поскольку наши соседи-малайцы знали что мы из Раши, то я и этому, как оказалось - норвежцу, говорю что из нее, родимой.
Норвег сначала немного напрягся, но, увидев, что на дикого футбольного фаната я не сильно похож, успокоился и мы немного поболтали о жизни морской и о том, как это классно - получать деньгу в Норвегии (едва ли не самую высокую в мире), но при этом жить в дешевых тропиках...
Минут через 20-30 его друг принес шланг и мы расстались, довольные друг другом - они поехали в ресторан, а я устроил себе ресторан на борту яхты
Какого же было мое удивление, когда через пару часов я услышал стук в борт яхты и тот же норвег презентовал (как я не отказывался) бутылку по его словам "настоящей РУССКОЙ водки!"
Мало того, что это был Smirnoff, которая, скорее "настоящая АМЕРИКАНСКАЯ водка", так главное что - водка, это единственный алкогольный напиток, который я вообще не пью - ни капли! Не по политическим, исессно, убеждениям, так как я и китайскую водку не пью, а просто вкус и запах уж больно противные (имхо, разумееется).
Теперь все - только Гонконг