Продолжаю описание...
К Рейлею мы причалили в не совсем удачное время, в пик отлива. На Рейлее три совершенно разных пляжа, я их уже описывала вот тут:
Краби, Рейлей... или отпуск живущего в ТаеНо в это время года комфортно стоять на якоре или муринге можно только на одном пляже - мангровом.
А поскольку причалили мы в пик отлива, то моим друзьям открылся совершенно умопомрачительный вид - сотня (если не больше) метров ила и мертвых кораллов
Мы быстренько перебрались на берег и я отправила их исследовать два более симпатичных пляжа. А сама не удержалась и прошлась по мангровому берегу до моего любимого бара.
Мангровый или санрайз бич является меккой кошек. Их тут видимо-невидимо. Всяких разных расцветок, степени упитанности, наглости и холености.
Есть драные-матерые, а есть и холено-наглые (в основном при дорогих отелях).
Днем они либо спят...
152823oa1920 by
Aleen Linvoyage, on Flickr
155052oa1920 by
152930oa1920 by
155039oa1920 by
...либо лениво обходят свою территорию, попутно выясняя кто ты такой и какого... ты тут делаешь
154632oa1920 by
154841oa1920 by
154652oa by
155005oa1920 by
Еще на Рейлее выращивают лонгтейлы
. Растут лонгтейлы исключительно в мангровых кущах.
Высаживаешь зернышко и ждешь....
Иногда при плохом уходе вырастает не-пойми-что...
153202oa1920 by
А при правильном уходе и своевременном поливе получаются вполне приличные экземпляры
153137oa1920 by
154541oa1920 by
153442ao1920 by
Главный вопрос - как потом доставить выросший до нужных размеров лонгтейл к воде
153225oa1920 by
152236oa1920 by
Ресторанчики и барчики в низкий сезон пустуют
153010oa1920 by
153020oa1920 by
Прохожу до конца пляжа и вижу надпись "Last bar".
153353oa1920 2 by
Но меня такими надписями не обманешь и я продолжаю прогулку.
Да и следующая табличка подтверждает что владельцы "Last bar" слегка лукавят.
153704oa1920 by
Мой любимый бар днем в запустении, но вечером я обязательно затащу сюда нашу компанию.
А пока я решила последовать примеру друзей и посетить остальные, более живописные пляжи.
Интересные тут росписи попадаются...
155904oa1920 by
Что означает подпись остается только гадать
Местные хвостатые с последнего моего визита прошли путь от обезьяны дикой - до обезьяны разумной.
В результате появились вот такие таблички:
162302oa1920 by
Скалолазы даже в низкий сезон активно штурмуют окрестные высоты.
162702oa1920 by
Я прогулялась под нависающими скалами...
162538oa1920 by
162527oa1920 by
162446oa1920 by
...и просто упала на пляже под дерево чтобы около часа медитировать глядя вот на такую картину
165908oa1920 by
165924oa1920 by
Но пора двигаться на Sunset beach на поиски моих загулявших друзей.
Нашла я их недалеко от walking street потягивающими пивко и с увлечением наблюдающими за местными... драгдилерами
Дело в том, что Рейлей хоть и является полуостровом, но от материка он отделен непроходимыми скалами.
Местные морские цыгане (совсем не похожие на тайцев) чувствуют себя тут как на удаленном острове, со всеми вытекающими... Так как полиция тут тоже не частый гость.
Я немного понаблюдала за местным дредастым драгдилером.
После короткой дегустации был сначала отоварен молодой европоид, а затем вслед за ним в подворотню цепочкой потянулись три китайки
Я шустро схватила в охапку упирающихся друзей и под предлогом того, что я покажу им ресторан, где готовят шашлыки из крокодила - быстренько уволокла их подальше от соблазнов.
Вечер прошел на ура, хотя друзья с грустью начали осознавать, что наше яхтенное приключение подходит к концу и завтра мы двинемся в обратный путь.
Чтоб поднять им настроение я намекнула, что финальный ужин на яхте будет особенным.
У меня уже появилось свое фирменное блюдо под кодовым названием "морское жаркое"
Ну и пришлось пообещать им еще одну захватывающую прогулку уже в высокий сезон при более благоприятствующей погоде