svetlana_baikal писал(а):А фото с коптера только одно?
Конечно же будут!
Как только "великий фотограф" закончит обработку фотографий (я прям слышу скрип компьютера этажом выше
)
А я пока расскажу про свою поездку в Yacht Haven Marina.
Случился этот яхтопробег неделю назад. Поездка была чисто деловая.
Надо было отвезти другу захваченный с Лангкави радар, поменять масло с фильтрами (масло ждало меня в марине), ну и по мелочи разные другие дела совершить.
Несмотря на то, что и Чалонг, с которого я стартовала, и Yacht Haven Marina находятся на Пхукете, перегон яхты занимает пол-дня.
Все-таки не очень маленький остров Пхукет
Я в очередной раз порадовалась, что стоим мы на юге острова, и все острова с классными пляжиками и коральчиками у нас под боком
Около грузового порта в Панве встретился внушительных размеров корабль.
IMG_7480s by
Aleen Linvoyage, on Flickr
IMG_7472s by
Потом при ближайшем рассмотрении выяснилось что кораблик принадлежит к вспомогательному флоту военно-морских сил США.
Эта махина вмещает в себя до 180 000 баррелей мазута и топлива для реактивных двигателей ну и еще кучу контейнеров и прочей нужной фигни.
Покопавшись в интернете я выяснила что этот кораблик учавствовал в гуманитарной миссии после аварии на Фукусиме.
Ну и оказалось что и американцы не без грешка, такие же раздолбаи как и русские.
Однажды при тренировочном полете вертолет врезался в борт данного танкера, при этом 7 человек погибло.
В последовавшей далее проверке выяснилось, что капитан танкера был под воздействием наркотиков! Ну и естественно был списан на берег под чистую.
Но это дела давние прошлые...
Мне было позволено подойти практически вплотную, заснять кораблик во всех всевозможных ракурсах и никто никакого возмущения не высказал.
IMG_7486oa by
Далее тихое неспешное продвижение на север под слабый ветерок.
На закате показались острова Пангны.
IMG_7494s by
А вот так на севере Пхукета отмечают мели
IMG_7505oa by
Рядом с мариной домики местных жителей
IMG_7515s by
А вот и сама марина
IMG_7518s by
Мой друг уже встречает меня на капитанском мостике
IMG_7510s by
Встала на якорь недалеко от марины
20161111_173750s by
Ну а дальше началось самое интересное, то, из-за чего каждый яхтсмен мечтает продать свою яхту
И называется это действо ремонт и техническое обслуживание яхты.
Во все ньюансы углубляться не буду, расскажу лишь для примера о замене масла в двигателе.
Вот как это выглядит
094241oa by
Теперь о самой процедуре.
Берется ручной насос. К нему присоединяется шланг диаметром несколько миллиметров (то, что влазит в отверстие щупа).
И далее понеслось. Фитнес-зал отдыхает.
Итак, имеем в наличии 10 литров масла для откачки в двигателе и тонкий шланг с насосом. Ножками упираемся в нижнюю часть насоса, ручками начинаем неспешные возвратно-поступательные движения (вау, как сексуально вышло!
)
Процедура откачки масла в неспешном фитнес-режиме с многочисленными подходами занимает часа 2 (возможны перерывы на отдых). В процессе откачки прорабатываются практически все группы мышц. У продвинутых фитнес-знатоков все эти мышцы как-то по умному называются. Я же просто за пару часов прокачала руки, ноги, спину и живот. Фул-сет и все это совершенно бесплатно!
Тут на Пхукете довольно много фитнес-клубов, куда подуставшие от размеренной офисной жизни мужики приезжают подкачать мышцу. И даже платят за это свои кровно заработанные!!!
Мужики! не майтесь дурью с вашими фитнес-клубами, а займитесь нормальной мужской работой, коей на яхте всегда завал. Фитнес-клуб на яхте действует совершенно бесплатно. Единственное но - халявщики высаживаются на ближайший остров и без гарантии что остров окажется обитаемым
И это еще только малая толика того, что мне надо было сделать за 2 дня
Спасибо моему другу, он мне устраивал небольшие перерывы на отдых. Хотя отдых был весьма своеобразным.
Например ему нужно было кой-чего передать капитану другой крутой яхты, стоящей на Сурине.
Приехав на пляж Сурина, мы обнаружили аж 4 свадебных пары китайцев, спешно пытающихся сделать снимки на фоне яхты, пока она не сбежала.
Не знали они, что яхта ждала нас, а то бы близко к пляжу не подпустили, чтоб продлить фотосессию
Но тута как сказано в известном фильме Захарова - все от нас зависело
Вот тут они еще не в курсе, что фотосессия подходит к концу и во всю извращаются:
105945oa by
110219oa by
А вот тут уже прибывает вызванный нами тузик с яхты
110435oa by
182154oa by
Если кто-то думает, что выгрузка мусора с крутой яхты происходит как-то супер цивильно и незаметно для окружающих, то фигушки!
Вот как это выглядит в действительности:
20161113_110857s by
20161113_111013s by
На самом деле все это обычно сгружается в марине в специально отведенное для этого место. Но тут случился аврал. Яхте надо было срочно уходить на Сурины.
Так что мусорку нашли недалеко от пляжа и все туда отвезли.
Яхта тут же ушла и все фотосессии свернулись
Ну а дальше было суперлуние, самое глобальное за последние 69 лет.
Но марина была вся в облаках и полюбоваться луной удалось только частично.
20161114_194709oa by
На следующее утро был шикарный рассвет.
20161115_060909s by
20161115_060920s by
Я помахала ручкой Yacht Haven и до Чалонга дошла спокойно и без происшествий
20161114_073438s by