На этот раз я даже посетила Липе!
Из-за обилия туристов я не очень люблю на нем высаживаться, но тут нас после всей морской болтанки потянуло к цивилизации и мы решили посетить массаж.
Высадились мы на самом спокойном Sunset beach. Чтобы ускорить процесс нашей переброски на Pattaya beach, мы поймали местное такси.
Ну как такси – очень похоже было на такси
Мотоцикл с коляской и сиденьями. Кто ж знал, что парень совсем не таксист (деньги категорически отказался взять).
Просто местный гонщик решил совершить доброе дело и кратчайшим путем доставить нас в нужное место.
Кратчайший путь выглядел вот так (снято конечно уже вечером, когда ручки немного успокоились и перестали трястить от страха)
:
184129oa by
Aleen Linvoyage, on Flickr
Поездка прибавила седых волос и мне и Свете. А водитель тарантайки остался в восторге от наших воплей-визгов, может еще и поэтому денег не взял
Потом был расслабляющий массаж и ужин в моей любимой некогда Дайе.
Увы, все портится в этом мире. Если раньше тут выкладывали всю свежайшую живность, которую наловили за день, то теперь доставали пакеты из заморозки.
Да и былого разнообразия уже нет
.
В основном вывалили замороженную рыбу. Но столики прямо на пляже и виды по-прежнему хороши. Да и сотрапезник нам достался довольно милый.
181502oa by
Ну и осталось дать краткий отчет о переходе с Липе на Лангкави. За предыдущие довольно холодные дни и ночи я умудрилась прилично простыть. Так что когда за 8 миль до Лангкави случилась проблема с двигателем, то сил на ее обнаружение и устранение у меня уже не осталось. Была мысль дойти на парусах до марины в Телаге, избавить Свету от морской качки, а потом уже в спокойном режиме решать все проблемы.
Но не тут-то было! Андрей оказался человеком упорным и не понаслышке знакомым с моторами. С меня были стребованы инструкции по движку и спустя недолгое время проблема была обнаружена и устранена! Теперь Андрей может совершенно обоснованно говорить, что он в состоянии починить движок не только на речных судах, но и на парусной яхте посреди Индийского океана
Из веселого – я успела созвониться с мариной в Телаге и предупредила, что возможно приду к ним на парусах. При входе в марину я не поверила своим глазам! Обычно сотрудники марины жутко медлительны и нерасторопны и пока не навернешь несколько кругов по марине - не выползут из своей норы чтобы показать тебе парковочное место.
А тут нас встречали аж за маяком! Как почетных Вип-гостей! Трое! Один даже с оборудованием для ныряния!
Видать серьезно я их испугала потенциальной возможностью захода в марину под парусами.
Сделав все необходимые таможенные процедуры я рассталась с ребятами. Они наконец-то смогли выспаться в отеле и с пользой потратили следующий день посетив знаменитую канатку. Погода стояла шикарная для осмотра острова с высоты птичьего полета.
А я порадовавшись тишине и покою в марине...
IMG_8493oa by
...занялась как обычно текущим ремонтом и мелкими доделками.
У меня тут возникла идея создать тему-страшилку под названием «Реальная жизнь на яхте». И включить в нее описания всех работ, которые хочешь-не-хочешь приходится делать на яхте самой. Ибо есть масса людей, которые представляют себе жизнь на яхте в стиле а-ля Абрамович. Увы, большинство хозяев яхт не так богаты, чтобы содержать команду и платить сумасшедшие деньги за обслуживание. Поэтому расхожая фраза: «Покупая яхту – ты приобретаешь возможность ремонтировать ее в самых красивых уголках планеты» - совершенно правдива.
Итак, вот как выглядит чистка и покраска 100 метровой цепи:
144336oa by
Т.е. ты ее сначала достаешь из якорного ящика (тут одному никак, помощник нужен, гомосапиенс), потом вытягиваешь вдоль всего понтона дабы удалить все скрутки (тут можно и одному, но очень тяжело, жарко и долго), потом красишь, а потом опять ищешь помощника для помещения всего этого богатства назад в якорный ящик. Про вес цепи я пожалуй умолчу, но тренажерный зал из жизни вычеркивается за ненадобностью.
Возвращение на Пхукет можно описать одной фразой –
Эх, жаль Светы нет. Как раз все как она хотела – штиль, спокойное море, комфортные стоянки, никакой качки и таки пошел тунец
Продолжение следует…