Тем временем, в яхтинге...
В бухте где мы встали в отлив, через несколько часов, уже в прилив, было интересное зрелище.
Перешеек с несколькими деревьями, изначально возвышавшийся на пару метров над водой, постепенно стал уходить под оную.
И через некоторое время деревья стали расти из воды.
XOKA6882bs by
Phuket@photographer.net, on Flickr
XOKA6889s by
Более того, рыбацкие и прогулочные лодки даже проходили над утопшим перешейком.
XOKA6908s by
Вечером стало понятно, откуда такая большая разница между уровнями прилива и отлива - полнолуние.
Луна была настолько яркая, что другого освещения и не нужно было.
Более того, отраженного луной света было более чем достаточно чтобы сфотографировать ее с качающейся лодки.
moon by
И в эту же ночь мы почувствовали разницу между ночевкой в марине и на открытой воде.
Вернее, почувствовал я. Айлинка попадала и в куда более серьезные погодные перепетии.
Ночью или даже под утро пришел свел и весьма ошутимо расколбасил лодку. А так как весь этот расколбас сопровождался еще и ветром с дождем - было впечатляюще.
Правда спать это не особо мешало, но время от времени приходилось упираться разными частями тела в стены кают, чтобы не укатиться
С рассветом все быстро закончилось и мы, позавтракав, решили обойти остров и посмотреть другие его пляжи.
И только мы собрались отчаливать, как к нам подошел катер местной полиции.
Очень веселые и обходительные ребята, с отличным английским (как-никак второй государственный в Малайзии), увидев Тайский флаг на нашей яхте решили проверить наши бумаги.
Причем именно наши, бумаги на лодку их не заинтересовали.
После выкручивания рук и пары ударов палкой по почкам, пришлось показать им паспорта.
Шутка. На самом деле мило поболтали, в отличии от израильских полицейских эти понимают шутки.
Диалог был примерно такой:
- Народ, а сколько сил у вашего катера?
- 350, - говорят - Volvo Penta!
- О! У нас тоже Volvo Penta, но почти на три сотни лошадок меньше. Тогда дадим документы, ибо оторваться от вас не сможем
- А ты попробуй! Видишь пулемет на носу - это для тех, кто думает что все же может уйти от нас
А пулемет был хороший, я бы даже сказал мини-пушка с калибром в районе дюйма...
XOKA6870bs by
XOKA6873bs by
Закончилось все взаимной фотосессией - мы их, они - нас. Расстались лучшими друзьями!
После чего мы через полчаса все же отчалили. Кстати и вовремя - был пик отлива, полнолуние и глубина была уже критической.
Ветер, увы, был слабый, все хорошие порывы остались в ночи и пришлось идти под движком. Максимальную скорость в этот раз не проверяли, но до 8 узлов довели, что уже более чем неплохо.
Разумеется, все это время тролили, но рыба решила не мешать нам заниматься лодкой и так ничего и не поймали (кроме старого пакета).
Через час встали у южной оконечности острова.
Очень много орлов. Если вечером на стоянке мы видели всего пару, тут их было штук 5-6. И рыбалка, стоит отметить, у них шла более успешно, чем у меня. Каждую минуту-две они таскали рыбу себе в гнезда.
XOKA6956s by
Айлинка немного поплавала, распугав тем самым остатки рыбы. Но прозрачности никакой и я решил не повторять ее опыт.
Странно, от Лангкави до Липе 50 километров, а такая большая разница. На Липе большую часть года вода прозрачная и много рыб и кораллов. Тут же, на Лангкави, как другое море - мутная вода, в разы меньше кораллов и рыб. Хотя сетями народ и тут что-то ловит. Но это не наш метод (С). Пока, по крайней мере
Жарко.
После почти 10 лет жизни в Азии я ухитрился за день сгореть. И это несмотря на крема с фактором от 40 до 50. Пора брать пример с австралийцев, мажущихся максимально защищающими кремами ровным толстым слоем и повторяющим процедуру каждые час-два. Я же почему-то решил что пары раз за день будет достаточно. Итог - ночью мог спать только на животе. С нетерпением жду зимы, когда тут сухо и прохладнее. Правда, скорее это самоуспокоение. Разница между зимой и летом градусов 5...
продолжение следует...