Вот и подходит к концу очередной сезон.
Пролетел он как-то мгновенно, но зато весело и шумно. Теперь появится время разобрать фото и видео и понастальгировать
Если при обработке фото что-то пропущу или склероз не позволит вспомнить все – пинайте меня, и я с удовольствием исправлюсь и дополню информацию.
К сожалению, много фото и видео было сделано в спешке и абы как. Вернее даже не в спешке, а в лени-матушке и на телефон.
Поэтому часть фото будет интересна только самим участникам событий, но я все-таки их буду выкладывать понемногу.
В этом сезоне у меня появилось много новых друзей и просто хороших знакомых. Надеюсь, что мы будем контактировать и в будущем.
211737oa by
Aleen Linvoyage, on Flickr
193816oa by
А пока нет смысла упоминать тут всех поименно, так как абсолютно всем большое спасибо за теплую компанию,
которая долгими зимними тайскими вечерами скрашивала мой и, надеюсь, ваш досуг.
Спасибо за вечерне-ночные посиделки, бесконечные обсуждения и споры обо всем на свете.
Обсудили кажется все – начиная со времен палеолита и до последних веяний наших дней. А уж выпито было сколько!!!
На сданную стеклотару точно можно было вертолет купить, но мужики у нас оказались ленивые.
Я наконец-то встретила своего принца – Ванечку.
img_1039o2 by
Но увы, моя подружка, т.е. будущая свекровь, оченно неодобрительно относится к нашему возможному союзу
164057oa by
164046oa by
Наконец-то справила новый год на яхте в компании друзей.
IMG_0867oa by
IMG_0931oa by
Спасибо Максу за шикарный подарок – ласты, о которых я долго мечтала. Ну и отдельное спасибо Владимиру Докучаеву за выбор ласт (теперь я с гордостью могу говорить, что ласты мне выбирал сам Докучаев!!!
) и Жене за доставку оных на Пхукет.
Отдельное огромное спасибо Жене за гитару и музыкальные вечера.
Видео с твоим оригинальным исполнением лежит в загашнике и ожидает обработки.
Спасибо Косте за неоценимую помощь по ремонту и приведению в ходовое состояние моей яхты
и за хирургические мероприятия по спасению моего пальца (хотя отказ проспиртовать мой организм изнутри перед «операцией» я ему не прощу
).
Отдельный респект нашей немногочисленной женской компании.
Я считаю, что мы достойно выступили против мужского большинства.
И отдельный респект тем отважным женщинам, кто рискнул со мной бороздить просторы океана и помогал мне контролировать нашу «песочницу»
.
Спасибо морю за прозрачную водичку и возможность сделать хорошие подводные снимки.
IMG_1049oa by
img_1249oa by
img_1258oa by
Спасибо ветру за возможность походить под парусами.
IMG_1310oa by
Спасибо подружкам, которые наконец-то решились меня навестить.
IMG_1331oa by
Хочется также сказать отдельное спасибо Аленке, которая сдала мой день рождения с потрохами и впервые за много лет мне пришлось его отмечать.
Но я за это на нее не в обиде. Было весело и душевно. Впрочем, как и обычно в нашей компании.
210632o by
222852o by
222849o by
231352o by
175237o by
img_1373o by
Мужикам спасибо за вкуснейшую рыбку в нон-стопе поставлявшуюся к нашему столу.
За этот сезон я испробовала почти все виды рыбы и разнообразные способы ее готовки.
IMG_1162oa by
IMG_0864oa by
img_1131o by
img_1142o by
Завтра меня ожидает очередная поездка за визой. Дабы разнообразить визовую программу (а за визой я уже ездила на машине, байке, яхте и самолете, но в основном в Пенанг) в этот раз я решила прокатиться по южным мятежным тайским провинциям в Кота Бару.
Времени на сборы и подготовку не было совсем, но я все-таки залезла в интернет и наспех прочитала последние сводки с «мест боевых действий»:
«Провинция Ялла вместе с провинциями Наративат и Паттани составляет регион "крайнего юга" Таиланда, населенный преимущественно этническими малайцами-мусульманами. В регионе действуют боевые организации сепаратистов, требующих отделения территории этих провинций от преимущественно буддийского Таиланда. Ситуация на юге Таиланда обострилась в 2004 году — там началась полноценная война, которая, по сути, продолжается и сейчас. С тех пор в перестрелках, обстрелах и при взрывах самодельных бомб погибли более 6,7 тысяч человек, в основном – гражданских лиц» Ужаснувшись, я поехала в сервис Хонды, дабы нарастить на байк броню и приделать гаубицу и пулемет максим.
В сервисе скептически отнеслись к моей просьбе и поменяли всего лишь пару ламп и какую-то жидкость.
Узнав, что я планирую за день проехать 760км, они сказали, что если я встречу сепаратистов, то это будут их проблемы, как от меня отбиться.
Не буду засорять яхтенную ветку ужасами добывания виз в местных непростых условиях и поделюсь несколькими последними походами за визой в отдельной ветке.
Но это все при удачном возвращении из трипа