Все, надоело, продаем свою яхту!
... шутка, конечно. Мы нашу лапочку никому не отдадим!
Друзья попросили разместить. Им по состоянию здоровья нужно вернуться домой в Новую Зеландию и они продают в Малайзии свою яхту.
Поскольку обычно такие лодки стоят раза в два дороже, то может быть кому-то будет интересно.
Цену они поставили 25.000US$, но в частном разговоре мне сказали, что готовы скинуть до 20 тысяч.
Итак:
43 фута.
Год выпуска - 1987.
Две каюты + салон.
Сразу о минусах - последние полтора года лодкой практически не пользовались. Соответственно - могут быть проблемы связанные с долгой стоянкой.
Из того что мы нашли - как минимум нужно будет пройтись лаком по всем деревянным поверхностям, включая палубу. Возможно и просиликонить.
Из плюсов - паруса были поменяны три года назад, соответственно - полный комплект и состояние на 5-.
Двигатель заводится, электрику нужно смотреть, мы не проверяли.
Шикарные (для ее цены) тенты на всю палубу.
Якоря, солнечные панели, канаты, весь интерьер вплоть до посуды - в наличии.
Если приложить руки (у кого они, в отличии от меня, есть) - имхо, неплохое вложение. Подобные яхты тут стоят в районе 60-80 тысяч долларов - примеры можно посмотреть, например, тут . Так что можно либо заработать, либо недорого получить личную яхту.
Регистрацию можно оставить малайскую либо снять (стоит это 200US$) и перерегистрировать там где нужно.
XOKA1998bs by Phuket@photographer.net, on Flickr
XOKA1995s by Phuket@photographer.net, on Flickr
XOKA1993s by Phuket@photographer.net, on Flickr
XOKA1989s by Phuket@photographer.net, on Flickr
XOKA1986s by Phuket@photographer.net, on Flickr
XOKA1970s by Phuket@photographer.net, on Flickr
XOKA1982s by Phuket@photographer.net, on Flickr
XOKA1972s by Phuket@photographer.net, on Flickr
XOKA1974s by Phuket@photographer.net, on Flickr
полный альбом с фото - тут
Фото, сделанное хозяевами на воде
По всем вопросам - либо на почту phuketregatta@gmx.com (Марк, говорит по английски и испански) либо, если лень писать на вражьем языке - можно отправить вопросы мне