В Малакке, как ни странно, у меня удался шопинг. Дело это я жуть как не люблю, поход по магазинам вгоняет меня в депрессию.
Но тут торговый комплекс очень понравился. Снаружи он выглядит небольшим 2x этажным зданием. Но при попадании внутрь вспоминаются Стругацкие с их институтом НИИЧАВО.
Два этажа трансформируются в 4 или около того. Добавляются какие-то разноуровневые переходы...
На одной площади расположены как бутики известных марок, так и ларьки с ширпотребом. Просто разнесли все это по разным концам комплекса.
Ассортимент тоже вполне в стиле арабской страны - от секси-мини шортиков до паранджи.
Паранджу я покупать не стала (вроде пока рановато ), мини-шортики тоже (вроде уже поздновато ), а вот запасной дорожный набор из брюк и рубашки – самое то.
Попала на детское костюмированное представление внутри шопинг-мола.
Вернулась к своему байку, припаркованному у входа в молл, рядом с другими байками. И обнаружила бумажку со штрафом за парковку в неположенном месте.
Надо же, а место поначалу выглядело как «положенное».
Подошла с той бумажкой на ресепшен моего отеля, дабы посоветоваться с людьми сведущими. Девочка на ресепшен спросила, когда я планирую покинуть их славный городок.
- Да дня через два, – ответила я.
- Ну и выкини тогда эту бумажку и не заморачивайся.
Вот так быстро и просто решился у меня вопрос со штрафом.
Походила вокруг корабля-музея, но узнав, что это тоже новодел, так и не зашла, может и зря…
Справка: Морской музей Флора де ла Мар (Flora de la Mar Maritime Museum). «Flora de la Mar» переводится с португальского как «Цветок моря». Этот португальский корабль девять лет принимал участие в важных исторических событиях в Индийском океане, пока не затонул в ноябре 1511 года по пути в Португалию, перевозя награбленную в Малакке добычу. Морской музей являет собой точную копию португальской «Flora de La Mar».
Можно также осмотреть город с высоты птичьего полета, покрутившись вот на такой конструкции (тоже почему-то не захотелось)
Можно проехаться по городу и проплыть по реке вот на такой амфибии (опять мимо)
Аналогичные смешные кораблики бороздят просторы Лангкави в районе канатки и Телага марины.
А вот мимо такого кораблика я уже пройти не смогла.