Исправляю это упущение.
Наконец-то мы добрались до Куалы.
Доходит до смешного - мы минимум раз в год бываем в Малайзии, но ни разу за последние лет 10 не были в столице

А тут здорово!
Город растет, хорошеет и меняется на глазах (последнее - не совсем верно, учитывая что наши глаза его 10 лет не видели).
Еще не Дубаи, конечно, но уже и не бледная копия Бангкока.
Имхо - в Куале уже лучше чем в Бангкоке. Чище воздух и улицы.
Даже несмотря на то, то сейчас на буквально на каждом углу идет стройка.
Строятся все и вся - от метро и монорельса до небоскребов.
И все равно пыли меньше чем в БКК, да и траффик намного меньше.
А главное - мы наконец-то попробовали настоящую хорошую арабскую кухню!!!
Это то, чего нам крайне не хватало на Пхукете.
Так получилось, что среди наших друзей преобладают именно арабы. И каждый в свое время водил нас либо к себе домой, либо в свои любимые "домашние" рестораны.
Поэтому кухню мы знаем и, как уже говорил - любим.
На Пхукете побывали если не во всех, то уж точно не в одном десятке арабских ресторанов - все не то. Неплохо, но "не айс".
А тут - с первой попытки и "в десятку"!
В общем - начинаем думать, а не задержались ли мы в Тае...
А ведь еще тут (в Малайзии) и лодок выбор больше...
Пришла нам вчера в головы дурацкая идея - хотим японскую кухню.
Катализатором идеи стал проход по знаменитой улочке ресторанов Jalan Alor.
Тоска... 100% tourist oriented.
Мы любим "грязную уличную еду". Но она должна быть аутентичной.
А тут грязь и простота, безусловно, присутствовали, но начисто забивались как качеством кухни, так и ценами уровня 5* ресторанов при далеко не таком же уровне

А посему, т.к. уже настроились на сифуд, было принято решение - хотим японскую кухню.
Да непростую, а этакую... с антуражем и ярковыраженным респектом к клиенту, т.е. к нам, любимым.
Сказано - сделано. Идем, водим клювом, ищем...
Дошли до башни Менара. Возникла даже идея забраться на нее, поснимать с открытой площадки, а затем нырнуть в их крутящийся ресторан, но, посмотрев на небо, полностью затянутое низкой облачностью, поняли, что туда стоило идти вчера, когда была хорошая погода. Да и лень стало тащится на холм.
И тут, как по мановению волшебной палочки, рядом возникает японский ресторан. И как по заказу - непростой. С дизайнерским интерьером, кучей призов у входа, несколькими официантами на столик и т.д и т.п.
Счастье!
Бежим туда.
Черно-белый интерьер, огромные французские окна во всю стену, терраса с дорожкой в стиле Инь\Янь, несколько охранников, баражжирующих по периметру.
Все по-взрослому, как мы и хотели!
На выбор предложили либо отдельный кабинет с низким столом и татами, либо общий зал. Кабинет как-то не пошел, выбрали общий зал.
Упс...
На самолет опаздываем.
Продолжение отчета после прилета

Мы уже 3 часа как дома на Пхукете, откуда надеемся продолжать сей опус.
На сегодня главное - решиться начать обрабатывать ту массу фото, к-я накопилась за пару дней в КЛ.
Первая уже есть - это мы летим в Куалу


уфф... тяжело далась

Ну да ничего, осталось всего 700 картинок сделать
Продолжаем японскую эпопею.
Выбрали столик в основном зале. Благо народу практически никого - кроме нас только два столика заняты, да еще один из двух - друзья бармена.
Зал оформлен неплохо - черный и белый цвета, минимализм, зеркала, большие окна. Но всю камерность портят высоченные потолки, убивающие акустику, создавая впечатления гула и того, что ты сидишь на вокзале...
Ладно, бог с ним, пошло изучение меню.
В этом деле мы традиционно никуда не спешим.
Два официанта это поняли и отошли, а одна тетка, судя по бейджу - главная среди них - постоянно советовала что-то под руку. Я один раз вежливо попросил дать нам время на выбор, другой...
Третий раз столь же вежливо попросил ее оставить наш столик в покое вместе с меню.
Вот после такого и нужно было сразу бежать. Ан нет - устали за день и решили остаться...
Долго ли коротко ли, заказ мы таки родили.
Прямо скажем, не копеечный заказ. Но если уж пришли в место с таким количеством дипломов и наград - тут не до экономии - хочетс высокой кухни без оглядки на низкие деньги

Сидим.Ждем.
Дождались.
Первым пришел апитайзер в подарок от заведения. Сервирован неплохо (хотя никак не на 5*).

Мы взбодрились.
И тут пошел собственно заказ.
Сначала нас насторожили подносы, на которых все принесли. Как-то очень напомнили готовые сеты в японских забегаловках в Тае

С другой стороны - ну на подносе, ну и что? Главное что еда пришла и ее достаточно

Начали мы этот поднос разгребать.
ВСЯ ПОСУДА БЫЛА ИЗ РАЗНЫХ СЕРВИЗОВ!
Ни одной повторяющейся емкости:)

Роллы Калифорния пришли с крабовыми палочками внутри


Мусс с грибами был очень неплох, пока... на донышке не обнаружилась такая же крабья палка...
Я ничего не имею против палочек - даже иногда устраиваю "День непослушания", покупая себе килограмм такой гадости и с удовольствием его съедая.
Вот только это не совсем ресторанное меню

Честно говоря, продолжать уже лень. Много чего там было... оригинального. Но не стоит оно того.
Просто для сведения, вдруго кто будет проходить мимо.
Название этого гадюшника - Xenri.
И это был первый случай на моей памяти за последние много-много лет, когда мы не оставили чаевых. Совсем.
Вечер традиционно закончился в уже полюбившемся нам арабском ресторане.
Там и голод окончательно утолили и кальян покурили да и просто душевно посидели.



Но это все так - крик души.
Дальше будет (надеюсь) последовательно про наше пребывание в КЛ.