Изначально никакой остров Ко Кхо Кхао я посещать не собирался.
Возвращался себе спокойно из Као Сока на Пхукет.
Доехал до Такуа Па (по дороге даже был остановлен доблестными местными гаишниками - правда на предмет чего, так и не понял - был задан единственный вопрос - "куда едешь?", после чего отпущен восвояси) и тут что-то засвербило у меня в душе, что давно я не был на славном острове с чудным названием Ко Кхо Кхао. Прям петушиный остров какой-то. А ведь вот он - рядом, только сесть на паром... И сел. Правда не на паром, а на лонгтэйл, т.к. парома нужно было ждать еще минимум полчаса.
Стоит переправа жуткие деньги - по 20 бат с носа (моего и байка), плыть - 10 минут.
И вот я на Koh Kho Khao.
Первое чем он запоминается - идеально ровные дороги. Такое впечатление, что их строили для испытательной базы какого-то местного гоночного автополигона...
Если у меня когда-то, со страшного бодуна, вдруг проснется ностальгия по "нашей раше" - имхо, такие пейзажи вполне ее вылечат.
По этим дорогам первым делом я поехал на самый север острова (размеры Kho Khao примерно 15*5км).
Там есть полюбившийся нам недострой - то ли ошибка проектирования, то ли эхо цунами.
Часть видов такие, что можно снимать пост-апокалиптические фильмы
Ну или просто собирать ракушки.
Маленькие
Большие (конкретно эта - сантиметров 20 была)
И мои любимые конусы.
К сожалению, я слегка опоздал, в 70х годах мой знакомый купил новый довольно большой катамаран и за год полностью окупил его на поиске и продаже ракушек.
Дайверов тогда было мало и стоили они (в первую очередь Ципреи) до нескольких десятков тысяч долларов... Эх...
Посмотрите направо - пляж
Посмотрите налево - пляж
Ну как тут не погонять по бесконечному пляжу
Все, финиш, приехали.
Метров 50 - до более сухого песка - пришлось толкать руками
На закате не смог удержаться от того, чтобы еще пофотографировать.
Народу никого (за час на пляже встретил двух человек), пляжи практически дикие - корни, топляки, множество птиц - ляпота
Нашел старые очки, которые долго лежали в море.
Ну и наметил себе план на следующий день - Birds watching.
Уж очень здесь птиц много и они совсем непуганные - метров на 5 практически любая подпускает
Так вот. Птицы.
Их здесь есть.
Даже много.
И непуганные.
Для начала - банальные ласточки.
Пришлось дважды громко крикнуть, чтобы они, наконец, взлетели
Цапельник (или что-то подобное)
Он же в виде пастуха буйволов
Этого я не распознал - кто такой.
Экзотическая боевая птица
Что-то длинноклювое. По-видимому, питается крабами.
Упс.
Как же я забыл свою любимую птицу.
Кажется - тукан.
Абсолютно ничего не боится.
Можно хоть на пару метров подойти - вот только что в руки взять не дает.
Банальных горлиц и орлов даже не снимал.
Есть еще какая-то пугливая фиолетовая птица - вот за ней пока охочусь.