Рыбалку мы любим!
Причем любую - иногда с берега, чаще - с лонгтейл лодки или катера, бывает что и с яхты рыбачим.
Благо рыбы тут, на Андаманщине, еще намного больше, чем на востоке, в Сиамском заливе.
Хотя и тут ее вылавливают совершенно варварскими методами и с дикой скоростью...
Ну а если хочется самим половить рыбу или арендовать катер\яхту - то вам сюда!
И вот на днях раздается звонок. Или за рюмкой чая всплыла тема - уже и не помню.
Так или иначе, живущие тут друзья напомнили, что я хвастался, что знаю где разгружают и продают рыбу, выловленную местными рыболовецкими флотилиями.
И что было бы неплохо туда съездить и живьем все посмотреть.
Сказано - сделано!
В 6 утра мы с Михаилом встречаемся в Пхукет-тауне и двигаем в сторону рыбацкого порта. Можно ехать по запаху - ошибиться будет очень трудно. Как и дышать
На самом деле можно было приехать и попозже, часов в 7, но мы ж старые рыбаки и знаем что чем раньше встал - тем толще рыба.
Так что приезжаем на рынок (вернее - на рынки, их там несколько) еще до рассвета.
Сорри за качество фото - ну лень мне качественно обрабатывать и уменьшать. Так что картинки как есть и ужатые в 50-100 раз от оригиналов. Ну да это и не художественное фото, а репортажное. Тут, надеюсь, можно!
Один из рынков
Орудие лова