Добрый день!
Внесу и я свою лепту в ужасы и страшилки Таиланда
.
Змеи и медузы - это конечно жуть, но...
Как сказано в начале одного старого философского анекдота -
все фигня, кроме пчел!Правда в конце анекдота утверждается, что пчелы - это тоже фигня...
Но тут я совсем не согласна. Так могут сказать только те, кто еще не сталкивался с тайскими пчелами, или вернее осами.
Зверушки на первый взгляд милые и ничем особенным от наших пчел и ос не отличающиеся.
У моего отца на пасеке таких целые тучи летают.
Когда мы год назад снимали виллу, на нашем участке появились эти "милые" создания и свили довольно внушительное гнездо в кустах около моей спальни.
Но никаких сомнений в мою душу не закралось.
Первый звоночек прозвучал, когда местный садовник, запросто прогонявший чуть ли не голыми руками змей, изредка забредавших к нам в гости,
при виде гнезда ос отпрыгнул в сторону и быстренько переместился на противоположный конец нашего немаленького участка.
На просьбу убрать на всякий случай гнездо, он замотал головой и сказал, что не потентен.
Что он сам ни за какие коврижки не рискнет к ним приблизиться.
- Тута, мадам, помощник нужен, хомо-сапиенс - испуганно изрек он.
Прошло пару дней, помощник так и не появился и тема как-то забылась.
Ну летают милые зверушки, ну жужжат, ну подъедают манго, которые по мере созревания падают на травку с огромного мангового дерева-дички...
Все было хорошо до того момента, когда я рискнула позариться на свежеопавшее манго, не заметив, что на него уже позарилась оса.
Только спустя сутки я поняла, как мне повезло, что у меня нет аллергий и склонностей к отекам.
Ужаленный палец даже не особо изменился внешне.
Но вот боль была адская. Вернее сначала был болевой шок и я вобще мало что понимала.
Сергей сказал, что я просто была белая как полотно и практически ни на что реагировала.
Шок длился больше часа.
Спустя этот час с хвостиком я пришла в себя, ощутила все прелести укуса и рванула в аптеку, где мне выдали таблетки и мазь.
Помогли они довольно слабо, хотя все познается в сравнении, может без них был бы вообще караул.
А так промучилась еще несколько часов от боли и потом все сошло на нет.
И только после этого мы залезли в интернет и выяснили,
что 1-2 укуса данных ос вполне могут быть смертельны для ребенка и пожилого человека.
Для взрослого надо немного побольше укусов, штучки 3-4, чтобы познакомиться с товарищем Петром.
На следующее утро в экстренном порядке вызвали специально обученного хомо-сапиенса,
который с 3-х метровой палкой с паклей на конце поджег вечером гнездо.
Но еще где-то неделю случайно выжившие его обитатели возвращались к пепелищу
и я зверски расправлялась с ними при помощи дихлофоса.
Никакой жалости к ним у меня, как ни странно, не было...