Меня зовут Сергей, многие побывавшие в Таиланде знают меня как Phuketian.
Мою вторую (некоторые считают, что лучшую) половинку зовут Ирина (или Айлин - для многих наших друзей произнести букву "Р" тяжело и, переехав жить в Азию, Ирина окончательно стала Айлин).
Мы - профессиональные раздолбаи.
Было время - мы работали и в других областях, но это было давно.
Последние 5-10 лет нам больше нравится просто жить так, как нам хочется, нежели гоняться за статусом, лишней парой нулей на счету и т.п.
Можем себе это позволить, чем и пользуемся.
Из увлечений - фотография (у меня) и видео (у Айлинки), яхтинг, дайвинг, горные лыжи (когда-то... на Пхукете со снегом проблемы), рыбалка.
А главное - путешествия.
У нас обоих неоперабельное шило в центре масс тела, которое постоянно ищет новые маршруты, полеты, поездки и приключения на этот самый центр масс.
Надеемся увидеть тут людей со схожими интересами.
Первый раз мы (правда, тогда мы еще не были знакомы друг с другом) оказались на Пхукете в далеком уже 1992 году...
Боже, 22 года назад... Столько не живут

И вот тогда, когда все нормальные люди ездили челноками в Турцию, особо продвинутые - в Китай, а те, кто уже накопил первоначальный капитал - на Кипр, мы ломанулись за тридевять земель в непонятную тогда еще таиландщину.
И - заболели...
С тех пор так и повелось.
За два десятка лет - с 1992 по 2011 - мы побывали в Тае 18 раз. То есть "пропустили" поездку в Тай только дважды.
А с 2011 года решили, что хватит спонсировать авиакомпании и ... просто переехали сюда.
О чем до сих пор и не жалеем.
Первый год жили на Самуи, а с 2012-го переехали на Пхукет.
Ну это не считая всяких мелочей, типа 200 с чем-то тысяч накатанных по всему Таиланду километров, а также скольких-то тысяч миль на яхтах, катерах, паромах и прочих "водоплавающих".
И, конечно, самолеты. Куда ж без них

Результатом этого и стал этот форум.
С одной стороны, мы всегда будем рады видеть, слышать и читать тут "братьев по несчастью", подсевших на Таиланд.
С другой - надеюсь, кому-то будет полезна и та информация, которую мы накопили за эту четверть века.
Самый большой раздел, скорее всего, будет посвящен Пхукету.
Все же мы тут живем.
А там - кто знает, может на первое место выйдут и другие темы.
Увидим!
Lets start!
20 Сентября 2014 года.
Пхукет