Ну вот и добрались до беготни по углям.
Я с детства люблю жареное на углях мясо, т.ч. пропустить эти скачки категорически не мог!
Тем более что в первом раунде меня жестоко обломали, притащив и поставив точно напротив свет-машину - так что снимать было категорически невозможно
На сей раз чукча почувствовал себя очень хитрым и выбрал то место и тот храм, где та же процедура проводилась днем, дабы обезопасить себя от повторения прикола с обломом.
Итак, 3 часа пополудни, китайский храм в Кату.
Я - умный, как сам о себе думаю. Поэтому приехал за час до действа, дабы стоять в первом ряду и спокойно все снимать.
Даже штатив выбрал потяжелее, чтобы заодно и видео отснять.
Ага, щазззз!
Таких умных (а по факту - даже умнее, т.к. пришли еще раньше меня) к моему приезду набралось уже сотни две-три и никакой речи о том, чтобы стоять в первых рядах уже не шло. Пришлось протискиваться, но все равно передо мной было 2-3 ряда зрителей. Жаль...
И тут китайские боги смилостивились надо мной.
Впереди начался какой-то кипеш, разговоры на повышенных тонах.
Как выяснилось, в первом ряду стоял француз в пляжных шортах (в протонародье - плавках
) и устроители, увидев такое непочтение к месту и времени, настоятельно порекомендовали ему "покинуть помещение". Ну или как минимум - покинуть первые ряды.
Китаец, стоявший за французом прошел вперед, но затем оглянулся, увидел килограммы техники на мне и пропустил меня к самой ограде.
Урра! Место под солнцем нашлось!
Теперь появилось время осмотреться.
Монастырский двор, вернее - храмовый двор.
Посередине двора уже вовсю идут приготовления - трамбуют угли...
готовят подношения духам...
сами приходят в нужное состояние...
Над всем плацем гордо реют флаги с умными изречениями...
Продолжение - чуть позже...