Наконец-то у нас слегка потеплело, хотя, по-моему, тут на севере какие-то другие градусы.
Иначе как понять, что при такой температуре

мне как-то совсем не хочется вылезать из джинсов и армейских ботинок
Вот как Станиславский - "НЕ ВЕРЮ" что сейчас 28 градусов!
Хотя вот то, что ночью стало теплее - это точно.
Толстый свитер и куртка теперь используются исключительно по-очереди, а не вместе, как раньше.
Хотя, судя по звонкам и письмам друзей, живущих в других местах тая - преимущественно южных - там тоже далеко не привычные для этого времени температуры.
Не иначе как мои любимые китайцы (от кого и пришел этот антициклон) решили перед НГ испытать новое климатическое оружие.

На севере, в горах ЧМ и ЧР вообще иней лежит и, если верить местному ТВ, уже почти 200 000 человек получили помощь в виде теплых одеял и почти 15 тысяч эвакуированы в теплые края


Увы, мы слегка слошили и не забукали наш отель на Новый Год.
А посему, 28го вечером нас крайне вежливо и с миллионом извинений предупредили, что начиная с 29го наш номер, равно как и весь отель, на пару дней fully booked...
Искать что-либо было лень, а посему решили, что Centara, которую мы уже пару дней назад смотрели не так уж и сильно хуже нашего J2 и поселимся-ка мы в нее.
Сказано - сделано, вечером заехали в Centar'у, оплатили рум на 4 дня (нас попытались развести на лишних 500 бат в сутки, но, когда не получилось - оформили все по той цене, которую сказали при первом нашем посещении отеля).
В качестве просьбы мы просили поселить нас в то крыло (отель в форме мерседесовской звезды и два крыла выходят на шумную трассу, а одно - на внутренний дворик и бассейн). Нам было сказано, что I'll do my best for you.
Ок. Довольные тем, что вопрос с жильем на НГ снят, поехали ужинать.
А, еще забыл - на наш вопрос - когда можно заселяться - нам ответили, что после 12 - в любое время...
Наступило злополучное 29е...
Собравшись и тепло попрощавшись со стаффом нашего J2, мы двинули к Centar'е.
В половину двенадцатого, оставив вещи на ресепшн, мы поинтересовались - успеем ли мы попить кофе до заселения и поселят ли нас в "тихое крыло".
По размещению было сказано что "после 14-00, не раньше"
По поводу "тихого крыла" - что оно "на ремонте"
Уехали слегка огорченные пить кофе.
Вернулись в начале 2го - вещи уже были в номере, но в том, что выходит на трассу. Дверь в него открыта, сказали мне, иди и заселяйся - а мы пока ключ поищем... Упс... Заселяться без ключа, от которого работает все электричество в номере - это весело...
Ладно, пришел в номер.
Мы были готовы к тому, что мебель и ремонт в номере сравним по возрасту с нами, но вот к реву трассы - увы, никак.
Пошел на ресепшн и, по дороге, увидел что "тихое" крыло вполне себе жилое - люди входят и выходят, номера убираются и т.п.
Прошу поменять номер, объясняя, что "слишком шумно". Мне с милой улыбкой дают практически соседний номер, выходящий на ту же дорогу.
Посмотрев второй номер, со столь же милой улыбкой прошу отменить нашу бронь, т.к. жить в таком шуме большого желания у нас нет, а отелей в городке достаточно и овербукинга в них не намечается.
Тут же появляется номер в "тихом" крыле и с видом на бассейн.
Ок, "довольные" друг другом, расстаемся и мы двигаемся в сторону нашего третьего уже номера, а стафф - в первый номер, за нашими вещами...
Через полтора часа и два напоминания наши вещи приходят в номер...
Нас предупреждали, что сантехника в номерах не нова... Но мы даже предположить не могли, что это относится не только ко внешнему виду, но и к звуковому сопровождению...
Еще через час мы были готовы смириться даже с тем, что когда один из нас - пардон - спускает воду в туалете - второй подпрыгивает на месте, т.к. звук вполне сравним со звуком взлетающего небольшого самолета...
Плохо было то, что так же (или почти также) хорошо была слышна аналогичная операция, проводимая как в соседних, так и в номерах этажом выше и ниже...
Но куда-то ехать, менять отель, опять паковать вещи, все это было лень и мы остались.
Правда, слегка напрягало еще и то, что вставляя ключ и "запуская" электричество в номере, раздавался гул, как будто мы завели мини-бензиновый генератор. Но днем, на фоне остальных звуков это не казалось проблемой.
Ночью же, для решения ее понадобилось изрядно добавить вискаря и в итоге, часа в три ночи, так и не уснув, я встал и просто вырубил электричество, вынув ключ. Это, впрочем, помогло {{s
Напомню, что на сайтах букинга и агоды, это Centara имеет 4 звезды (правда на всех тайских - три).
На самом деле, сравнивая ее с нашим предыдущим, двухзвездочным J2, можно смело ей дать целых 1.5 звезды (из них 0.5 - за наличие бассейна).
На общем фоне такие мелочи, как уборка в номере на следующий день в 4 часа дня (вечера?) и довольно простой завтрак уже не казались чем-то из ряда вон выходящим и мы решили, что все к лучшему - сократим уже порядком подзатянувшуюся программу пребывания в Mae Sot'е и вместо предварительно намеченного 5го числа, выедем в дальнейший трип уже второго.
Да и правда, несмотря на то, что город в целом (за исключением одного отеля) понравился - все же две недели в нем - это перебор.
Дорога зовет!
Жаль, отчет начался с отеля Centara на Пхукете, который нам очень нравился.
Да и в других местах Тая мы не раз жили в отелях этой сети.
Местный же - пока худший из всего, с чем нам довелось столкнуться у Centara.
Но тут уж сами виноваты - видели же, что в канун НГ в отеле, прямо скажем, народа не много...
У бассейна долгое время вообще были мы одни

наслаждаясь видами на четырехзвездочную "общагу"

И вот, вернувшись в номер от бассейна, мы застаем такую пастораль...
На территории 4* отеля, между теннисными кортами и бассейном .... фанфары ... мирно пасется корова
Хотя, может быть это был чей-то ужин, нагуливающий аппетит...
Увы и ах - прекрасной пастушки к этой тайской телке не прилагалось
