Дубль 1 можно посмотреть вот тут.
Итак, вот она и настала – зима на Пхукете. Холодно однако, бр. И дождики заливают.

Необычно, нетипично и непривычно для этого времени года. Поэтому в мою голову закралась мысль сбежать на пару-тройку дней в отпуск!

Итак, где же провести отпуск живущему в Тае?

Для богатых и обеспеченных есть такие дальние экзотические страны как Россия или допустим Бразилия.
Для более скромного отдыха просто открываются все известные прогнозники погоды, а яхтсменам их известно несколько больше, чем простым путешественникам. И все они, естественно, привирают – кто больше, а кто меньше. Используя средневзвешенные данные и проконсультировавшись с Посейдоном, Бореем, Зефиром, Нотом и Эвром (с богами ветров всегда все несколько сложнее), я решила направиться в мой любимый Као Лак. Сборы заняли минут 15. Байк даже и на четверть не был загружен, ведь собиралась на пару ночей всего. Второпях даже фотоаппарат не захватила, так что все фото с телефона.
Итак в путь, бегу от дождей, хотя легкий моросящий дождик сопровождал меня всю дорогу, но я даже куртку надевать не стала.
Черепаший пляж решила не посещать, хотя именно сейчас там должно разворачиваться действо по откладыванию яиц и вылуплению молодняка.
Но, во-первых, поскольку собиралась второпях, то ни палатки, ни фонарика с собой не захватила.
А во-вторых представила себе впечатления черепахи, занятой наиважнейшим делом. И тут вдруг я выпрыгиваю из-за пальмы с жуткими воплями восторга и тычу ей фонариком в морду

Откладывание яиц конечно пройдет намного быстрее, но данный пляж черепаха еще долго будет оплывать стороной.
На въезде в Као Лак в национальном парке организовали свеженький зип-лайн с оригинальной рекламой.

Настолько свеженький, что девочка на ресепшен даже не смогла назвать самый длинный пролет, пришлось искать знатока. Оказалось, что максимально можно пролететь всего-то сто метров

На Као Лаке все тот же моросящий дождик при полном штиле.

Народ даже пытается загорать, а вот с купанием там проблемы. Почему-то до сих пор идут волны с Индийского океана и заходить в воду, учитывая частично каменистый берег, опасно.

Да и берег до сих пор подмывает. Каждый отель борется как может. Кто-то просто выкладывает мешки с песком…

Интересно, выживет это дерево или нет?

А тот кто покруче возвел глобальную стену...

...хотя от волн она все равно не спасает.

Зато лежаки (а не матрасы как на Пхукете!) есть везде!!!

Ну и народ не скучает и развлекается как может.
Долго ломала голову - детское это творчество или кто-то из взрослых свои сексуальные фантазии воплотил?

Продолжение следует...