Просыпаюсь я как-то утром и понимаю – хочу в отпуск!
Да-да, даже жителям Пхукета нужен отпуск. А если еще учесть, что Пхукет я не люблю, то отпуск мне просто обязателен.
Под радостное ворчание Сергея (наконец-то никто не будет мешать его ленивому переваливанию с бока на бок), я кидаю пару-тройку вещей в рюкзак,
захватываю видеокамеру и штатив и вперед к любимому байку, на давно планируемую мной вылазку в Краби и близлежащие острова.
Сразу прошу прощения за качество фото (особенно у тех, кто привык к красочным фото от Phuketian),
снимала на мобильный и размещаю тут только для визуальной информации, надеюсь что видео, которое тоже прилагаю, частично компенсирует этот минус.
В планах было исследовать побережье Краби у островов Sriboya (Si Boya) и Jum и сами эти острова, но все сложилось совсем по-другому.
Вот какой маршрут получился в результате:
На выезде из Пхукета попадаю в ливень – хороший знак, думаю я. После поворота на Пангну попадаю в следующий ливень – просто замечательный знак, думаю я.
Когда я попала в третий ливень, я уже ни о каких знаках не думала, просто тупо мокла и пыталась поскорее выехать из зоны сквозного промокания.
При первой же возможности съезжаю с 4-ки на проселочную дорогу.
Обожаю в Тае проселочные дороги, маленькие деревеньки вдоль них, детей, радостно машущих тебе ручками,
взрослых, сдержанно кивающих головой, ребят на мотоциклах, которые выставляют большой палец вверх, выражая респект и уважуху.
Прям русская глубинка, где все всех знают, все со всеми здороваются. Только в отличии от России пьяные не валяются вдоль заборов и улыбаются все поголовно .
Делаю крюк, чтобы заехать посмотреть Klong Muang Beach. Вид от него на залив Пангна с островками-скалами открывается прелестный, но пляжа там нет, да и скучно там наверное.
Понравился пирс в том месте, где вытекает река Nai Sa. Живописно, оттуда куда-то стартуют «ферри» тайского типа.
Далее особо нигде не останавливаясь доехала до пляжа Had Yao около намеченных мной островов.
Упс…
Такого тоскливого пляжа я давно не видела. Если нужно переработать излишек оптимизма, то это сюда.
Вдоль моря вперемешку идут загоны для выпаса скота и загоны для выпаса туристов, последние огорожены глухими бетонными заборами.
Пляж загажен вусмерть. Тоска зеленая. Избытком оптимизма я не обладала и поспешила побыстрее покинуть это тоскливое место.
И поскольку вечерело, то я скорым аллюром понеслась в сторону Railay. Знаю, что вечером попасть мне туда не удастся,
но одну ночь я вполне могу переночевать на Аонанге, а с утра уже направиться на мой любимый Railay.
В Аонанге отель выбирался по принципу близости к тому месту, откуда отчаливают лодки на Railay. И желательно со стоянкой, где можно оставить байк на пару дней.
За 450 бат нашелся вполне приемлемый J Hotel, мне даже достался номер «люкс» на верхнем этаже с панорамным остеклением и огромной террасой с видом на Аонанг.
До того, как отойти ко сну, я еще успела прогуляться по набережной и взгрустнула.
Ну почему на Пхукете нет таких цивильных набережных?!?!
Ведь туристов на Пхукете на порядок больше и пляжей хороших тоже достаточно.
А тут как и в Паттае пляж «некупабельный», но как оформлен! Вдоль берега проложен бульвар, обсаженный деревьями, есть много лавочек, чтоб отдохнуть, хотя можно посидеть и просто на парапете.
Кое-где попадаются качели-тарзанки.
Да и рестораны с магазинами на другой стороне дороги выглядят намного интереснее, чем на Пхукете.
Особенно понравились европейского вида пиццерии и кофейни со всякими вкусняшками.
Магазин сувениров и серебра и его "охранник" внутри
Вот почему бы на том же «некупабельном» Чалонге не сделать такую же набережную? Денег от туризма Пхукет получает уж никак не меньше, чем Краби.
Гоу-гоу бары тут стыдливо прячутся в переулке и не выставляются напоказ, что тоже очень приятно.
Продолжение следует...