В эту тему я буду понемногу добавлять информацию о тихих пасторальных местечках, где можно отдохнуть как говорилось в одном фильме – «без шуму и гаму».
И начну с небольшого отельчика на севере Пхукета. Он, конечно, не для любителей отдыха у моря. Моря там нет
Он для уставших от шума и гама прибрежной полосы, которые море видят постоянно и иногда хотят сменить картинку.
Конечно, у меня всегда есть возможность сняться с якоря и уйти к необитаемым островам.
Но тут небольшая загвоздочка – в пик сезона необитаемых островов практически не остается
До любого даже самого дальнего острова умудряется добраться любознательный турист.
И вот тогда меня выручают места типа Phuket Campground.
Отельчик расположен далеко от всех шумных дорог и тусовок, в местной пхукетской глуши.
Ну а мне еще крупно повезло – я оказалась там единственным постояльцем!
Хотя удалось мне там задержаться всего на сутки, после отель оказался «fully booked».
Но мне и этого времени хватило чтоб отдохнуть от шумных пляжей и тусовок.
Отель состоит всего из нескольких бунгало, новых и довольно хорошо обставленных.
083014oa by Aleen Linvoyage, on Flickr
082940oa by Aleen Linvoyage, on Flickr
У каждого бунгало есть лежаки…
085942oa by Aleen Linvoyage, on Flickr
…с видом на пруд.
083429oa by Aleen Linvoyage, on Flickr
Ресторанно-хозяйственная зона расположена на другой стороне пруда и совершенно не мешает находиться в полном уединении.
083421oa by Aleen Linvoyage, on Flickr
Проснулась я утром под пение птиц и шелест деревьев. Вид из моего окна был на редкость умиротворяющим.
081511oa by Aleen Linvoyage, on Flickr
083044oa by Aleen Linvoyage, on Flickr
083035oa by Aleen Linvoyage, on Flickr
Пастораль дополнил кот, которому я даже позавидовала (он-то тут прописан постоянно)
083326oa by Aleen Linvoyage, on Flickr
… и вот эта компания в костровой зоне.
085752oa by Aleen Linvoyage, on Flickr
Очень понравились столики для завтрака. У некоторых под стеклом были банальные ракушки, а вот пару столиков оформили довольно необычно.
Под стеклом оказался любопытный набор предметов
20170124_083559oa by Aleen Linvoyage, on Flickr
083537oa by Aleen Linvoyage, on Flickr
После завтрака последний взгляд на пастораль (эх, в следующий раз надо будет вечерком посидеть у костра)…
083249oa by Aleen Linvoyage, on Flickr
… и пора в путь.