От кого-то когда-то я услышала фразу, что мечты обязательно должны сбываться. Даже если поначалу они выглядят немного бредовыми
Мечта иметь собственную яхту в Таиланде зародилась у меня в голове лет пять назад. Сергей отказался присоединяться к моей мечте, но, как ни странно, постоянно подталкивал меня к ее осуществлению. Сначала после его весомого пинка под зад я получила права на управление лодкой, причем для этого пришлось отправиться аж на Канары. Так сложилось на тот момент, что Канары оказались самым приятным местом для получения корочки шкипера в приливных водах. При всей моей любви к Турции, Греции и другим средиземноморским странам, данную корочку и, главное, опыт там получить, увы, нельзя . А Сергей уже тогда догадывался, что ему для рыбалки на собственной яхте в ЮВА потребуется шкипер именно с такими навыками.
Но вернемся к мечте. Моя мечта благополучно варилась в собственном соку года три. И только потом поиски лодки перешли в активную фазу. Оная фаза затянулась аж на два года. Были осмотрены и исследованы на предмет наличия подходящих лодок и даже катамаранов!!! все окрестные яхтенные марины. После поиск охватил территорию Малайзии и даже заполз в Сингапур. Но, увы, душа ни к чему не лежала.
В результате визуализация моей мечты обнаружилась совсем под боком, на Пхукете. И теперь мы счастливые, надеюсь , обладатели плавсредства, которое собираемся завтра спустить на воду и совершить первый круиз по морю. Надеюсь, что Сергей будет не очень лениться и продолжит мое повествование, обогатив его своими «шедевральными» фото.