Продолжу, куда ж я денусь-то...
Ну, для начала, лодку мы эту купили аж пару месяцев назад. Вернее - подписали договор. А дальше решили, что пока Bill of Sale не получим - молчим.
Даже те друзья, которые что-то подозревали - делали это в полном неведении

Но сложнее всего, как обычно, было мне с моей феноменальной болтливостью.
Я легко могу молчать секунд 15, чуть тяжелее, но все же реально - минут 15, почти на грани пытки - сутки.
НО НЕ ПАРУ ЖЕ МЕСЯЦЕВ!!!
Так что теперь шлюз прорвало!
И это при том, что лодкой на
146% 99% занимается Айлинка. От меня польза только в том, что время от времени вставляю свое minority report. Обычно не в тему, но зато и не по делу.
В общем как только был внесен депозит - а это месяц назад, Айлинка меня бросила и перебралась на яхту.
После чего заезжала домой исключительно чтобы что-то отсюда забрать (я в категорию "что-то" не входил). Чаще всего это были деньги

Она, как настоящая
кошка женщина, тут же начала обустраиваться. Даже несмотря на то, что лодка на то время была лишь на 1/10 нашей.
Тут же был составлен план обновлений и улучшений (и это несмотря на то, что яхта еще ребенок - 7 лет от роду всего - и как по мне - можно было ничего и не апргрейдить).
План - забавная штука. Он растет в геометрической прогрессии от объема выполненных работ. То есть сделал что-то одно - нарисовалась еще парочка новых дел.
Что лишний раз доказывает мою правоту - что чем меньше делаешь, тем меньше добавиться работ на будущее.
Ну а если серьезно - на мой чайниковский взгляд - лодка очень хорошая. Что подтверждают и настоящие морские волки - как Айлинка или ее новозеландские и французские друзья-капитаны.
Все это время на лодку было просто паломничество. Еще бы - в почти 100% мужской капитанско-шкиперской компании - одна девушка, да еще не приезжающая на яхту, а живущая на ней постоянно!
Так что надеюсь, "домик" получится хороший.
Из основного, что нужно будет дооборудовать:
- электрика - это мы любим! В смысле - жрем его как... в общем - много. Так что в планах футбольное поле из солнечных батарей и четырехкратное увеличение емкости аккумуляторов.
- тенты, тенты и еще раз тенты! Тут несколько жарко и тент становится если не номером один, то в любом случае - на призовых местах.
- ну и пункт третий - он двойной. Чтобы не подраться, мы пришли к соглашению, что я не лезу в дизайн интерьера (который Айлинка, как "дипломированный" дизайнер, в любом случае сделает лучше), но зато получаю карт-бланш на покупку всего для рыбалки и для фотосъемки.
На чем и порешили!
продолжение - завтра