И начну с небольшого отельчика на севере Пхукета. Он, конечно, не для любителей отдыха у моря. Моря там нет

Он для уставших от шума и гама прибрежной полосы, которые море видят постоянно и иногда хотят сменить картинку.
Конечно, у меня всегда есть возможность сняться с якоря и уйти к необитаемым островам.
Но тут небольшая загвоздочка – в пик сезона необитаемых островов практически не остается

До любого даже самого дальнего острова умудряется добраться любознательный турист.
И вот тогда меня выручают места типа Phuket Campground.
Отельчик расположен далеко от всех шумных дорог и тусовок, в местной пхукетской глуши.
Ну а мне еще крупно повезло – я оказалась там единственным постояльцем!

Хотя удалось мне там задержаться всего на сутки, после отель оказался «fully booked».
Но мне и этого времени хватило чтоб отдохнуть от шумных пляжей и тусовок.
Отель состоит всего из нескольких бунгало, новых и довольно хорошо обставленных.

У каждого бунгало есть лежаки…

…с видом на пруд.

Ресторанно-хозяйственная зона расположена на другой стороне пруда и совершенно не мешает находиться в полном уединении.

Проснулась я утром под пение птиц и шелест деревьев. Вид из моего окна был на редкость умиротворяющим.

Пастораль дополнил кот, которому я даже позавидовала (он-то тут прописан постоянно)

… и вот эта компания в костровой зоне.

Очень понравились столики для завтрака. У некоторых под стеклом были банальные ракушки, а вот пару столиков оформили довольно необычно.
Под стеклом оказался любопытный набор предметов

После завтрака последний взгляд на пастораль (эх, в следующий раз надо будет вечерком посидеть у костра)…

… и пора в путь.