Ну не могу не похвастаться
Захотелось тут на днях угостить народ настоящими (ну, это как я о них думаю) кавказскими шашлыками.
Сказано-сделано, закупил мясо, сотворил маринад из кефира с содовой, наскреб по сусекам аж 11 видов приправ и поставил на сутки мариноваться.
Обычно до классических шашлыков руки не доходят - гораздо быстрее и проще сделать барбекю из стейков и не заморачиваться ни долгой нарезкой мяса, ни столь же долгим маринованием.
А тут вдруг что-то слегка придушило мою врожденную лень и получились шашлыки.
BBQs by
Phuket@photographer.net, on Flickr
Ready for BBQ by
Phuket@photographer.net, on Flickr
Даже шампуры (вернее - местное их бамбуковое подобие) нашлись!
И уж что самое смешное - шашлык удался.
Об этом, кроме друзей, говорит еще и то, что фото подготовительных процессов у меня есть, а вот готового продукта - увы. Мы стрескали почти 3кг до того, как я вспомнил о фотоаппарате
Не думаю, что это станет традицией - все же лень покинула меня не навсегда, но время от времени такой переход от американской к кавказской кухне - вполне неплох!