Ранее утро.
Звонок будильника, а сразу после него звонок и голос с явным китайским акцентом произносит:
- Миста Сёджи, машина уже внизу...
Что, куда, зачем???
Постепенно просыпаюсь и вспоминаю, что на сегодня меня позвали братья-китайцы играть гольф.
Из меня гольфист, если положить лапу на сердце, как из... Ну, в общем, не Тайгер Вуд, совсем не он...
То есть зафутболить драйвом на сотню-полторы я еще могу, а вот терпения на добивание мяча у меня вечно не хватает.
Так что гольф - это просто повод пообщаться с хорошими друзьями. Ну и подышать чистым воздухом (хотя он на Пхукете почти везде такой).
Китайцы ко всему подходят с размахом.
Если игра планируется на троих, причем никто их нас, мягко говоря, не профи - то по полю бродит человек 10-15.
Гости, знакомые, бадди, водитель...
В общем, показушники еще те. Хуже русских.
Тем не менее пообщаться удается, а в перерывах даже немного поснимать, пока погода позволяет и пока нет еще большого количества гольфистов и поле чистое.
А у кого-то поле прямо под домом. Можно выйти на террасу и сделать пару ударов утром перед завтраком
продолжаю
хорошо, когда твой дом защищают такие ловушки - враг не сразу и доберется
Но вид - это наше все!
Несмотря на то, что мы были не на самом красивом поле Пхукета, все равно виды - отличные.
А когда такое из окна твоего дома - совсем здорово (сделал зарубку в голове - как закончится текущая аренда - посмотреть что сдается с golf view).
у точки, где сделан последний снимок я обернулся и увидел в кустах такой плакат
Немного неожиданный формат для продажи чего-либо за миллион евро. Примерно также нелепо смотрелось бы объявление о продаже квартиры на Остоженке, написанное ручкой на столбе...
Но ценник впечатлил - миллион евро или 1.3 млн долларов за 30 соток земли...
Зато первая площадка будет прямо у ворот дома
а дальше - ходи, гуляй, время от времени лупи по мячикам
бескрайние тайские просторы
В общем, мне понравилось.
Несмотря на то, что погода была довольно пасмурная - все равно хорошо погуляли.
Правда мне для прохождения поля понадобилось почти в полтора раза больше ударов, чем тем, кто играть умеет - но ведь не за рекордами же ехали