Ну вот и начался Vegetarian Festival 2016!Немного истории:
Вегетарианский фестиваль на Пхукете зародился почти 200 лет назад. Тогда основное чем был знаменит остров - это были оловянные рудники. Трудились на них китайские шахтеры. А поскольку остров в те времена практически полностью был покрыт джунглями, малярия стала основным бичем.
И вот в 1825 году, приехавшая на Пхукет китайская же оперная труппа заболела в полном составе. Тогда труппа обет двум главным императорским богам - Kiew Ong Tai Teh и Yok Ong Sone Teh - не есть мясо. И они, по легенде, вылечились от недуга. Этим заинтересовались шахтеры, и вегетарианский ритуал и сопутствующие ему церемонии были приняты на всем острове. Датой начала был выбран первый вечер девятого луннго месяца. Продолжается фестиваль девять дней в честь Девяти Императоских Богов.
Традиция процессий, который сейчас стали одним из основных действий на Вегетарианском Фестивале, зародилась чуть позже. Когда один из китайцев отправился с Пхукета на родину и затем вернулся с божественным фимиамом и табличкой с именем Бога, что означало, что боги взяли остров под свою защиту. Его встречали у самого корабля и процессия встречавших сопровождала связенные дары до храма. С тех пор эти процессии стали ежегодными. Шествия начинаются рано утром, с восходом солнца и длятся от 2-3 до 5-6 часов, в зависимости от удаленности храма, где они стартуют до храма в парке Сапан Хин в Пхукет-тауне. Главные действующие лица шествий - так называемые Ма Сонги - люди впавшие в транс и ставшие медиумами, посредниками между людьми и богами. Они всячески истязают себя, пронзая лицо мечами, кинжалами, копьями, а сейчас и любыми другими предметами - от цветов до оружия и от игрушек до велосипедов.
Считается, что чем больнее будет этим медиумам, тем большее зло они отведут от острова.
Вернее, начался он несколько дней назад, но более-менее зрелищные процессии пошли с сегодняшнего дня.
А поскольку мне с утра что-то не спалось, то я выехал с рассветом и в 7 утра уже был у Sapan Shrine (рядом в Boat Lagoon) откуда процессия и стартовала.
4.5 часа съемок и гонок по Пхукет тауну чтобы сначала пропустить всю процессию, сняв все что хотел, а затем объехать ее по неперекрытым еще улочкам и снова снять ее же, но в другом месте
Ну и традиционно предупреждаю - картинки не для слабонервных и беременных детей!
Начну с трех, а дальше буду выкладывать новые фото по мере обработки. Думаю, сегодня все и обработаю - впереди же еще неделя Фестиваля!
Если тебе кажется что твой рот слишком маленький - это легко исправить!
Phuket Vegetarian Festival by
Alan Chow, on Flickr
Есть девочка с персиками, а у меня "Мужчина с шарами"
Alan Chow, on Flickr
Ну и куда ж без слабого пола - еще и пронзенную аж двумя стрелами Амура
Alan Chow, on Flickr
Так как есть отдельная тема по Фестивалю, то все остальные картинки буду выкладывать сюда