Эх, хорошо в стране Пхукетской жить...
Выяснилось, что за пару месяцев в РФ я уже и забыл, каким "вкусным" (и, наверное, питательным
) может быть обычный ... воздух!
Как тут здорово дышится! Причем - во всех смыслах...
В общем сильно надеюсь, что в ближайшие годы нам не понадобится больше так надолго ехать туда.
С другой стороны - хорошо что не приехал, скажем, месяц назад, когда была основная жара. Сейчас же тут хорошо, прохладно. Шкурка даже без солнцезащитных кремов может привыкнуть к изменению климата. А вечерами даже хочется влезть в джинсы
Ну и, конечно, еда!
Айлинка встретила своей фирменной уткой с персиками - это нечто!
Да и вообще все продукты тут намного вкуснее (что никак не умаляет достоинств вышеописанной утки, а вернее - автора ее приготовления).
Вот только наш любимый сифудный ресторан на Раваях не порадовал - правда и сами виноваты - пошли в него в субботу, когда народу очень много. В итоге - хоть и посадили нас ("по знакомству") без очереди, но ждали заказанного больше получаса. Хорошо хоть устрицы готовить было не нужно - так что пробавлялись ими все это время. Решили что больше в выходные в него не ногой.
Народ, как я понимаю, это теперь одна из самых насущных проблем Пхукета.
Июнь - чуть ли не самый провальный месяц тут с точки зрения туризма. Тем не менее даже днем, у маяка Промтеп, автобусов столько, что приходится между ними лавировать. Пару лет назад столько же было на Новый Год. Что будет на НГ в этом году - страшно даже подумать! Надеюсь, к этому моменту мы уже станем водоплавающими и вопрос перенаселенности острова будет не так актуален.
Надеюсь, в ближайшие дни опять возьмусь за камеру - застоялась уже, родимая, да и я соскучился