Прошел Loy Kratong.
Фото будут чуть позже, нужно собрать мозги в кучку и заставить себя их (фото) пообрабатывать.
На Найхарне и Кароне в этот раз было так себе шоу. Из серии "кому за...".
А вот Ката и Сапан Хин - порадовали.
Правда, шоу "Мисс чего-то там Пхукет" не блистало красавицами, но, по крайней мере, свет был поставлен хорошо.
Удивила участница из Австралии (давно работающая в Тае) на этом конкурсе. Скажем так - выделялась и расой и статью среди тайских участниц

Ну, поехали про Loy Kratong.
Сначала, по традиции, я приехал на озеро в Найхарне.
Все-таки свое, родное.
Там, как и в предыдущие годы, уже все было заставлено торговцами и едой, с парковкой байка проблем не было, а вот друзья, приехавшие на машине помучались минут 15 пока искали, куда приткнуть свой пепелац и потом топали оттуда до острова. В итоге поставили на территории храма.
Наконец-то пришли.
Народец внутри уже вовсю запускал венки-цветы-букеты-свечи в воду.

Сразу после спуска в воду - вторая обязательная программа - запуск Happy Baloon (не знаю, как эта штука дословно по-русски называется).

Эта семейка оказалась unhappy - их стратостат, поднявшись всего-то на десяток-другой метров, попал в порыв ветра, загорелся и упал. Нет в жизни счастья

Мы и дальше собирались остаться в Найхарне.
Тут хорошо, много пива, жареного мяса и вообще хорошо, но тут показались "артисты" сегодняшнего представления...

Я хорошо отношусь к артистам постпенсионного возраста, но - к заслуженным. А вот пенсионная самодеятельность как-то не прельщает.
Хотелось бы чего-то более активного и красочного, так что оставили этот бабушкин кордебалет любителям сего и двинули на Карон.
Но перед отъездом еще пару раз щелкинули конкурсные экибаны.

Долго ли коротко ли... добрались до Карона.
В эту ночь было очень много полиции на улицах. Меня они традиционно не останавливали (почти всегда так - если проезжаю пост, на меня - ноль внимания. Даже обидно как-то), друзей разок стопорнули, но увидев довольные и пьяные морды, посоветовали дальше ехать осторожнее и пожелали счастливого пути.
К сожалению, в этом году, видимо в связи с подготовкой к Beach Games, на Кароне ничего интересного не происходило. Скучно.
Двинули на Кату - и вот там хоть какая-то движуха.
Еды много, питья - еще больше. Шоу с девочками - в наличии, да еще и с отличным светом.
Надо было сразу сюда.
Запарковались и пошли "в народ".
А народ - гулял.
Сами гуляния снимать не стал, они мало чем отличаются от любых других, да и проголодался уже к тому времени и желание побыстрее поесть превалировало надо всем.
А вот когда сытые и довольные добрались-таки до закулисья конкурса - тут-то я и оторвался

Не могу сказать, что из 14 участниц была хоть одна красавица, да и макияж на них чисто концертный - не для съемок вблизи, но настроение все равно создали...
Вот они, очаровашки - особенно третья слева

Вот здесь у меня сильные сомнения, что мама с папой ее изначально девочкой сделали...

Одна участница сильно выделялась своими антропометрическими данными
Как потом выяснилось, девушка из Австралии. Поначалу я было решил, что ну прям Манька российская - ей бы еще кокошник пошире

Но все-таки азиатки мне ближе

Красавица с брекетами.
Сиквелл "Красавицы и Чудовища" ...

А можно всех посмотреть?

Ну вот как-то так все и было