Был такой старый русский фильм
"Невероятные Приключения Итальянцев в России"...
Я, похоже, начинаю снимать продолжение...
Не знаю еще как насчет "невероятных", но какие-то приключения Тайца, а именно -
Phuketian'а, в России начались ))
Некоторое время назад мой лучший друг сделал мне "подарок". В кавычках потому что на тот момент подарок выглядел довольно сомнительным.
Он купил мне билеты в Россию...
Мы давно не виделись и, зная отсутствие у меня какой бы то ни было тяги на бывшую Родину, билеты были куплены сюрпризом и я поставлен перед фактом, что они несдаваемые, так что как говорят потомки старика Моисея "таки надо ехать!"
А поскольку нежелание ехать в РФ сопровождается у меня еще и недоверием ко всему русскому, то билеты были куплены на Сингапурцев.
С одной стороны - одна из лучших авиакомпаний мира (и им я безусловно доверяю), с другой - полет проходил довольно забавно.
Я сначала летел в диаметрально противоположную от Москвы сторону - в Сингапур, а уже оттуда - в Мск.
Подготовка к полету у меня заключалась в закупке теплых вещей.
Как-никак лечу в Зеленую Зиму.
И то что я не ошибся стало понятно уже в пхукетском аэропорту.
Там было не просто холодно, а ОЧЕНЬ холодно.
Я вообще крайне редко пользуюсь кондиционерами, но если уж включаю (как последние пару месяцев - в наш самый жаркий сезон), то кондей установлен у меня на 27-28 градусов.
И то мне прохладно.
Все фото делал только на телефон, так что не до качества ))А в аэропорту кондеи традиционно молотили "на полную".
В обшем, пришлось начинать утепляться ))
До Сингапура лететь всего полтора часа - взлет, легкий перекус, посадка.
А вот стыковка в Синге была забавная.
Мой чемодан с контрабандой фруктов сразу зарегистрировался до Москвы, а вот мне в Синге нужно было ножками перебраться из одного терминала в другой (а аэропорт Чанги очень немелкий) при том что между рейсами всего час с небольшим.
Ну, этот аэропорт мне хорошо знаком, много раз тут был, так что добраться до нужного гейта проблем не вызвало.
Проблемы начались при поиске рейса.
Вроде код рейса мой, но в качестве места назначения стоит Стокгольм.
Не, я конечно не против, Стокгольм мне нравится куда больше Москвы, но ведь ждут-то меня именно в Москве...
Подойдя ближе увидел, что мелким шрифтом приписано via Moscow
Ок, значит мое.
Сижу жду, общаюсь по whatsapp с друзьями, а сам краем глаза поглядываю на народ вокруг.
Народ нравится - пьяных нет, соотечественников мало, а те кто есть полностью адекватные (увы, с курортов типа Пхукета часто летят совсем другие особи, поэтому и не хотел лететь Аэрофлотом), в основном скандинавы и австралийцы. При мне привезли несколько австралийских бабушек на каталках. Одна из них потом сидела рядом со мной - о ней позже.
Самолет новый (1.5 года от роду) и большой - A350.
Несмотря на размеры, забит был практически полностью.
Зная, что я не люблю летать плюс основная проблема в полете для меня это вопрос "куда деть ноги?", друг взял билеты с максимально возможным пространством для ног.
Видимо чтобы я точно в последний момент не отказался ))
За что я ему был (и есть) очень благодарен!
Несмотря на то что мы на 1.5 часа удалились от Пхукета, полет занял столько же или даже чуть меньше, чем тот же Аэрофлот летит с Пхукета до Москвы.
Возможно это из-за высоты полета. Обычно я летал на 9-10 километрах, тут же всю дорогу было 12 с лишним - на целых 2 км ближе к космосу ))
И несколько фото неба
Сингапурские авиалинии мне всегда нравились очень красивыми стюардессами. Не подвели они и в этот раз.
Помимо того что красивые, они еще и веселыми оказались - я сидел рядом с ними и было время поболтать.
Что еще удивило - это безлимитный алкоголь в эконом-классе. Правда, как я уже сказал, соотечественников было мало и никто, по крайней мере из тех кого я видел, им не злоупотреблял ))
Я, как ни странно, тоже - выпил пару-тройку бокалов вина и на этом остановился.
А как здорово кормили!
И еда вкусная и приборы нормальные и выбор большой.
Пустячок, а приятно - я первый раз столкнулся с тем что в самолете разносили мороженое!
Очень неплохой выбор фильмов, настолько обширный, что я сначала думал выползти в интернет, а потом так увлекся просмотром, что даже забыл об этом.
В общем Сингам традиционно зачет!
Теперь об уже упомянутой мной австралийской бабушке.
Летела она с дочерью или сиделкой
Бабушке 83, дочери\сиделке (а учитывая что она молчала всю дорогу, я все же склоняюсь к варианту сиделки\помощницы) - лет 65.
Мы мило общались с бабушкой уже где-то полчаса, когда она задала сакраментальный вопрос "А ты уже был раньше в России?"
Пришлось сознаться, что не просто был, а даже как бы имею некоторое к ней отношение ))
После чего я был завален вопросами.
Оказалось что бабушка, которая не может долго ходить и, напомню, в зал ожидания ее привезли на каталке, путешествует.
И это не банальный перелет Москва-Пхукет или что-то подобное.
Нет, ее маршрут куда серьезней:- из родного Дарвина бабушка вылетела в апреле рейсом на Денпасар (Бали)
- отдохнула там, перелетела в Сингапур, погуляв по нему и зацепив немного соседнюю Малайзию
- затем мы с ней летим в Москву, откуда она на пароходе плывет в Питер
- в Питере она задержится на пару недель на осмотр дворцов и белые ночи
- затем по планам тур по Норвегии - от Осло до самого севера
- после Норвегии - Исландия
- затем перелет в Штаты и полтора месяца там
- и, наконец, в начале сентября эта путешественница должна вернуться домой в Австралию )))
Я очередной раз позавидовал австралийским пенсионерам (очередной, потому что среди друзей-яхтсменов как раз много пенсионеров из Австралии и НЗ) и пожелал ей насколько это возможно легкого и наверняка очень интересного путешествия!
Пока мы летели всю дорогу, все 10.000 км, было чистое небо.
Облачность началсь за 200-300 км до посадки.
Правда облака были только на рассвете, потом они быстро разбежались и небо до сих пор чистое!
Но НЕВЕРОЯТНО холодно!Меня не спасали все теплые вещи которые я взял с собой!
Ну и, увы, за время моего отсутствия, в РФ ничего не изменилось - как только я вышел из самолета, сопровождаемый улыбками стюардесс, больше до встречи с водителем я так ни разу и не видел никого улыбаюшегося...
Здравствуй родина! (((
Более того, стафф аэропорта рявкал по-русски чтобы мы поднимались на второй этаж, а дубляж на английском звучал вообще как выстрел "Up! Up!"
Правда не могу сказать, что это меня удивило. Скорее удивило бы обратное.
Зато все формальности прошли довольно быстро, мой чемодан приехал вообще одним из первых - тут я немного сжульничал ))
У меня есть знакомый инструктор Singapore Airlines и он мне в свое время привез несколько брелков или как они правильно называются - в общем, лент с надписью "Remove before flight" с одной стороны и Singapore Airlines с другой. Их я и повесил как на чемодан, так и на ручную кладь.
Возможно поэтому он первым и приехал ))
Как бы то ни было, где-то через полчаса после выхода из самолета я уже садился в такси.
Удивили меня две вещи.
Первое - то, как много такси стало на дорогах.
По трассе из аэропорта в Москву едва ли не каждый второй автомобиль был желтого цвета.
А второе - и основное, это цены на VIP Трансферы.
На Пхукете если хочешь чтобы в аэропорту тебя встретили на новом Mercedes S-класса, это обойдется в 150-200$.
В Москве же трансфер (естественно, это был подарок, мне на себя любимого жаба такое не позволила, да и смысла большого в этом не вижу) новый Maybach W222 обошелся в 100$!
Вот тут уже водитель улыбался!!!
Сам город за 5 или 6 лет тоже сильно изменился.
Причем в лучшую сторону - очень много новых построек, немного лучше дороги и, кстати, на дорогах и тротуарах стало явно чище.
Но, сцука, очень холодно! )))
Хотя после встречи с теми кого столько лет не видел о холоде уже не думаешь!
В общем, пока мне нравится. Не все, конечно, но бОльшая часть того что увидел за первые несколько часов - скорее нравится чем наоборот.
Только не погода! ))
Термометр днем показал 21, но по ошушением - я как пингвин на леднике а Антарктике - шерстяная шапка, свитер, шерстяные носки, теплая финская полярная куртка и все равно холодно.
Нужен чехол для носа - он сильнее всего мерзнет ))
Сейчас едем за город, где я буду жить - обещают домик в лесу, надеюсь не обманут ))
Продолжение, как и приключения Phuketian в России, следуют!