Я как-то увлекся морской рыбалкой и совсем забыл о рыбалке на берегу.
И когда меня знакомые, прилетающие на Пхукет, пытали на предмет того, куда им деть своих девушек когда мужская часть пойдет на рыбалку на острова, я понял рыбалка на озере это определенный компромис.
И пошел этот компромис тестировать
Честно говоря, Джез, хозяин этого места, давно звал в гости. Но я как-то все поздно приезжал. Он раз в неделю устраивал BBQ и вот туда я, вне всякого сомнения, приезжал. Но обычно уже хорошо после заката и мы больше трепались, чем ловили рыбу. А тут я заехал на весь день.
Итак, само озеро.
Погода ... шептала!
Несмотря на пик жаркого и сухого сезона - было проладно и вокруг ходили тучи (правда у нас дождя так и не случилось, но ближе к Патонгу лило не по детски)
Прошу любить и жаловать - собственно Джез и его помощник Бой (оригинальное имя, да?
).
Тянут меконгского кэтфиша (сома) кил на 20.
Насчет рыбы.
Тут водится десяток-полтора видов.
В основном местные, азиатские. Но очень неплохо прижились и гости из Амазонии (Бразилия) и из Австралии.
Перечислю те, что я запомнил (думаю, это где-то половина от того что там водится)
- Mekong Catfish (меконгский сом) - эта зверюга бывает до 30кг
- Mekong giant catfish - этот еще побольше
- Striped catfish
- Walking catfish
- Rohu
- Siamese Carp (Тайский карп) - тоже немелкий, до 15-20кг
- Amazon Redtail Catfish (Амазонский краснохвостый сом)
- Paccu / Paku - милый родственник пираньи
- Silver barb
Паку - это та, что родственник пираньи...
Так как Джез британец, то все делается по правилам - крючки без бородки, чтобы не травмировать рыбу когда вытаскиваешь крючок...
... а перед тем как отпустить, ранку еще и йодом смазывают
Отпускать порой бывает тяжело - иногда морально, но чаще - физически тяжело. Те еще кабаняки!
продолжение - сегодня вечером