Сидели мы как-то с Phuketian (в миру Сергей) на бортике бассейна на вилле на Пхукете, баламутили ногами воду и скучали.
- Может в Као Сок - предложила я?
- Да сто раз уже там были - ответил Серый.
- Тогда может на Липе? - вымучила я следующую идею.
- Да вырождается Липе....
- А не посмотреть ли нам на жизнь глобальнее и не замахнуться ли на весь Тай с окрестностями? - выдал Серый
Я от такого предложения слегка впала в ступор, но поразмыслив, нашла его довольно интересным.
Вот так мы и решили слегка обезуметь и предпринять на двух мотиках PCX пробег по всему Таиланду и, о ужас!, замахнуться даже на часть Юго-Восточной Азии, если в Таиланде не останется неисследованных уголков.
Начали потихоньку собирать информацию для путешествия, но в интернете не нашли упоминаний о таких же больных на голову, которые бы уже делали что-то подобное.
Короткие поездки в 2-3 недели по отдельным районам народ на мотиках совершал, но чтобы так, на трезвую голову и замахнуться на всю ЮВА, да еще и на табуретках – таких больных еще не было. Так что нам предстояло стать первооткрывателями в этой области.
Но мы как обычно заморачиваться не стали. И так как временем мы располагали неограниченным ("slow tourism" рулит!!!),
то и особенно детальных планов составлять не стали. Ошибки в маршруте вполне можно подкорректировать по дороге.
В этой теме будет общее краткое содержание всего путешествия со ссылками на более развернутые описания конкретных мест и маршрутов в других темах.
Итак, для начала, общий вид маршрута:
И наши красавцы: